Переключиться на мобильную версию

Могилев объявил об увольнении начальника милиции Харькова

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев объявил об отстранении от занимаемой должности с последующим увольнением начальника Харьковского городского управления милиции Николая Фоменко.
Могилев объявил об увольнении Николая Фоменко
Могилев объявил об увольнении Николая Фоменко
Корреспондент

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, соответствующее решение А.Могилев озвучил на совещании, посвященном факту задержания двух сотрудников Коминтерновского РОВД Харькова по подозрению в торговле оружием. Совещание прошло в Харькове в пятницу, 16 сентября, в закрытом режиме.

На этом совещании Могилев объявил также об отстранении от занимаемых должностей с последующим увольнением начальника Коминтерновского РОВД Юрия Юрченко, начальника штаба городского управления милиции Сергея Човпана, начальника управления внутренней безопасности ГУ МВДУ в Харьковской области Павла Юрышева и ряда других ответственных сотрудников.

Кроме того, Могилев заявил о решении объявить о неполном служебном соответствии начальнику ГУ МВДУ в Харьковской области Николаю Мартынову. Соответствующие документы и приказы готовятся.

В отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области не подтвердили и не опровергли информацию о задержании Ю.Юрченко при попытке пересечения границы, однако сам факт его задержания подтвердили.

Ранее, 15 сентября следственный отдел прокуратуры Харьковской области возбудил уголовное дело в отношении двух работников Коминтерновского райотдела по ч.2 ст.262 (кража огнестрельного оружия путем злоупотребления служебного лица своим служебным положением), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проверки было установлено, что 25-летний сержант милиции, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно реализовал два пистолета 20-летнему участковому инспектору милиции. Оба они задержаны. Ведется следствие.

Напомним, 23 августа сообщалось, что Янукович присвоил специальное звание генерал-полковника милиции генерал-лейтенанту милиции министру внутренних дел Анатолию Могилеву.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
афффтар_жжжжот    20.09.2011, 11:58
Оценка:  0
афффтар_жжжжот
просто у мусаров это был как бэ арсенал для выполнения раскрываемости....просто из вещьдоков надо было выкупать оружие...это такая практика не только в харькоае а везде....одни и те же стволы проходят по несколько раз по разным делам....и каждый раз как в первый раз.....
Вольдемар2    18.09.2011, 20:16
Оценка:  +3
Вольдемар2
не хорошо крысятничать от начальства бабки
Olexiy    18.09.2011, 19:31
Оценка:  +5
Olexiy
У Харкові недавно грохнули бізнесмена зі зброї, яку продали менти. МВС - постачальник зброї криміналу
Ляпис    18.09.2011, 17:29
Оценка:  +6
Ляпис
какое интелегентное лицо
Best_driver    19.09.2011, 09:36
Оценка:  0
Best_driver
Кирпича просит... Видимо я не одинок в своих взглядах )
Ваенга    18.09.2011, 16:53
Оценка:  +15
Ваенга
Что значит уволил?А где уголовные дела?Или опять сержанты будут крайними?А позвольте спросить , за что Луценко сидит? Малец он на фоне нынешних генерал -полковников...
Kovboy  (аноним)  18.09.2011, 16:52
Оценка:  +10
Kovboy
В Донецке уже лейтенантов нету, все на высоких должностях по Украине, а зачистка всё продолжается.
Ваенга    18.09.2011, 16:54
Оценка:  +8
Ваенга
Скоро сержанты пойдут на повышение.С родословной все в порядке..
Ваенга    18.09.2011, 16:56
Оценка:  +5
Ваенга
Еще сержанты есть и с родословной все в полрядке..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь