Переключиться на мобильную версию

WSJ: Янукович дал понять, что может пойти на уступки по Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович намекнул в пятницу, что под всевозрастающим давлением Запада он может пойти на уступки и закончить судебные слушания по Юлии Тимошенко изменением Уголовного Кодекса, пишет The Wall Street Journal.
На Западе увидели желание Януковича пойти на уступки по Тимошенко
На Западе увидели желание Януковича пойти на уступки по Тимошенко
Фото Сергея Ильина/ YES, 2011
Об этом сообщает сайт Тимошенко.

Выступая на конференции в Ялте, Янукович дистанцировался от суда над лидером оппозиции, назвав его "очень болезненным вопросом". Он сказал, что он надеется, что Уголовный Кодекс будет "модернизирован" в этом году. Политические аналитики говорят, что такая ревизия может декриминализировать статью, по которой судят Тимошенко, отмечает издание.

Далее WSJ отмечает, что суд над Юлией Тимошенко может помешать попыткам Януковича относительно более тесных экономических и политических связей с ЕС.

Издание отмечает, что в минувший понедельник судья по делу Тимошенко объявил неожиданный двухнедельный перерыв в слушаниях. Это произошло через три дня после того, как Янукович получил письмо от Госсекретаря США Хиллари Клинтон и Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, в котором высказывалась обеспокоенность по этому делу, отмечает WSJ.

Аналитики считают, что этот перерыв в судебных слушаниях предоставляет Януковичу возможность найти выход из ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко.

После встречи с Януковичем в пятницу еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил: "Нас заверили, что он стремится найти решение".

"Мы бы хотели, чтобы она принимала полноценное участие в политической жизни", - цитирует Reuters Фюле.

Как сообщала ранее Українська правда со ссылкой на собственные источники, один из вариантов освобождения Юлии Тимошенко из-под стражи, который согласовывается Президентом Виктором Януковичем с европейскими переговорщиками, предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс.

По словам собеседников издания, этот план, в случае его окончательного согласования, имеет целью декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой Тимошенко предъявлено обвинение.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (102)
Отсортировать по дате Вниз
Jouri_    20.09.2011, 18:06
Оценка:  0
Jouri_
Готують поправками до кримінального кодексу своє безкарне майбутнє!
А не думають голубці, що цю поправку відмінять?
BOSS-OFF    20.09.2011, 14:26
Оценка:  -1
BOSS-OFF
) мировой рэкет снова одержал победу ( да ........... если и дальше ворьё и жуЮЛЬё будет красть ,да ещё и безнаказанно(и даже после смены власти) Украина такого не вынесет умрёт как государство и за долги перейдёт в чужое пользование!
Jouri_    20.09.2011, 18:03
Оценка:  0
Jouri_
Ти що, лікувався і не допомогло?
OJleg    20.09.2011, 21:05
Оценка:  0
OJleg
А вы что, серьёзно думали что Тимошенко посадят дальше СИЗО?
Они там все в одном котле варятся, посади её - потянет многих.
Сначала она обворовывала страну, теперь очередь других, на следующих выборах третьи придут. Думаете что-то изменится?
Меняются названия партий и объединений - лица остаются те-же.
domashnee    20.09.2011, 10:40
Оценка:  +2
domashnee
Повідомити про факт корупції! habaram.net
Yaguar360    19.09.2011, 22:47
Оценка:  +30
Yaguar360
Судья Родион Киреев объявил перерыв. Раньше он как из пулемета строчил материалы дела выгонял из зала заседаний депутатов и адвокатов и вдруг. Стоп машина! Дело получило политическую окраску и резонанс во всем мире. Как видно когда народ не молчит, когда люди протестуют это имеет благоприятный результат!
SaltOfLife  (аноним)  20.09.2011, 09:18
Оценка:  +8
SaltOfLife
Зараз у роздумах про майбутнє...не світле. Чи на полювання скоро повезуть чи два постріли у голову собі "зроблять"...
Yaguar360    19.09.2011, 22:29
Оценка:  +25
Yaguar360
Посмотрите! Как политические неудачники и их сторонники дружно минусуют! Им не нравится ПРАВДА! У них сама суть. Любой ценой под любыми уголовными делами посадить Тимошенко и лишить возможности ей принимать участие в предстоящих выборах! Но они Забыли! Остается Сила которая способна их сокрушить! БЮТ и НАРОД! Отстранить законным путем ПР и Тигипко
Yaguar360    19.09.2011, 22:21
Оценка:  +26
Yaguar360
Партия Регионов оказалась в тройном кольце! С одной стороны давление со стороны Друзей из России! Те обещают им помочь и ПОВЫСИТЬ цены на газ!Строят обводные газопроводы! Вторая сторона-Европа и ЕС! Там понимают, что не судят, а именно сводят счеты с политическими оппонентами! Третье кольцо-ОБМАНУТЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ! Народ помнит призыв Азарова-Лопаты!
DocOleg  (аноним)  20.09.2011, 10:13
Оценка:  +4
DocOleg
В России давно слили бандюка - подтверждением есть то, как российские правители общаются с бандитом.
Yaguar360    19.09.2011, 22:13
Оценка:  +12
Yaguar360
Чем быстрее нынешняя Власть освободит Тимошенко и Луценко из под ареста тем лучше! Народ понимает-Так сводят счеты с политическими оппонентами бросая их за решетку возбуждая вымышленные Уголовные дела. На выпады против оппозиции всегда найдется адекватный ответ. Этот ответ нынешняя Власть услышит в ходе предстоящих выборов
OJleg    20.09.2011, 12:21
Оценка:  0
OJleg
Так уж и вымышленные? Если не помните - я напомню:
до того момента как Тимошенко в первый раз стала примьером её разыскивал ИНТЕРПОЛ! И не за неоплаченный штраф за парковку, а за фин. махинации. Или это тоже было полит.преследованием?
В том "змеином гнезде" можно посадить любого - вымышлять ничего не нужно
Yaguar360    19.09.2011, 22:06
Оценка:  +11
Yaguar360
Уже в ближайшее время Тимошенко будет выпущена на СВОБОДУ! Но . Пусть ответят те, кто находится у Власти в настоящее время. Кто пришел чтобы увеличивать миллионные состояния и грабить свой народ под видом реформ. Кто судебными постановлениями ограничивает политическую свободу оппозиции кто бросает лидеров в застенки СИЗО!
Yaguar360    19.09.2011, 21:59
Оценка:  +31
Yaguar360
На предстоящих парламентских выборах Блок Партия Регионов-Сильная Украина Тигипко потерпит поражение. Ни какие потуги власти исправить ситуацию обещаниями повысить зарплаты и пенсии в пять или десять раз не изменят саму суть. Люди не верят тем, кто обещая им райскую жизнь и быстрые перемены к лучшему фактически бросил народ на произвол на ВЫЖИВАНИЕ
Yaguar360    19.09.2011, 21:52
Оценка:  +16
Yaguar360
Как известно подследственный не есть -Осужденным до приговора суда.Вопрос. А так ли необходимо было брать Тимошенко под стражу? Человек постоянно являлся на вызовы в прокуратуру и на сам судебный процесс.Зачем было лишать Тимошенко -Свободы? Зачем было устраивать шоу с привлечением "Спецназа" и содержанием человека-женщины под стражей?
Сергей58    19.09.2011, 22:58
Оценка:  +4
Сергей58
гопота заитгралась, теперь пожнут ответ от-юли. Похоже, что у этой саги о кровной мести благодаря вите2, близкого конца не предвидится...
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь