Переключиться на мобильную версию

МИД Украины опроверг информацию о пытках украинцев в Ливии

Сегодня, 20 сентября, Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о применении пыток к задержанным в Ливии украинцам.
В Ливии остаются задержанными 22 украинца
В Ливии остаются задержанными 22 украинца
Washington Post

"Мы внимательно отслеживаем эту ситуацию, наши дипломаты ежедневно их посещают, и если бы были подобные факты, то они были бы зафиксированы, и наши граждане нашли бы возможность уведомить об этом дипломатов. Каких-либо признаков того, что это происходит - нет: ни прямых, ни косвенных", - сказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он отметил, что на сегодняшний день информация о применении пыток к украинцам не подтвердилась.

Кроме того,  Дикусаров сообщил, что пока нет никаких изменений в ситуации с задержанными 22 украинцами.

"Вчера уже появилось первое сообщение о том, что в ближайшее время будет сформировано правительство Ливии. Мы ожидаем, что наш переговорный процесс, который ведется очень обстоятельно как в Ливии, так и в ряде европейских стран, с нашими партнерами, приведет к успеху и поможет освободить наших граждан, которые сейчас находятся под стражей", - сказал чиновник.

Он отметил, что украинцам до сих пор не выдвинули никаких обвинений, и у Киева есть "очень много вопросов касательно их нахождения под стражей столь длительное время".

"Во вторник в МИД Украины в очередной раз будет приглашен посол Ливии в связи с этой ситуацией.  Ему будут поставлены вопросы, на которые мы хотим услышать ответы… Я думаю, что на этой неделе мы существенно продвинемся в этом вопросе", - сказал Дикусаров.

Напомним, 5 сентября стало известно о задержании в Ливии 23 украинцев - гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности. Один гражданин Украины был впоследствии отпущен.

Кроме того, вчера, 19 сентября, Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову и главе Службы внешней разведки Григорию Ильяшову принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов граждан Украины, задержанных в Ливии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Русь    20.09.2011, 18:12
Оценка:  +1
Русь
Сало недавать,это не пытка для Украинца ?!
БуЧиК    20.09.2011, 14:40
Оценка:  0
БуЧиК
одно не могу понять, какой тогда смысл родственникам этих людей врать? Вот Мид Украины я могу понять, им покуй да и что они могут сделать?
Ermolay    20.09.2011, 13:59
Оценка:  0
Ermolay
внимательно отслеживают ситуацию, что, мля, ждете когда же наши там подохнут?
Русичи    20.09.2011, 13:51
Оценка:  +2
Русичи
тех, что пытали давно расстреляли и на Каддафи свернут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь