Переключиться на мобильную версию

В Украине в начале следующей недели ожидаются первые заморозки

Гидрометереологический центр ожидает, что первые заморозки на почве в Украине будут 25-26 сентября, заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.
В Украине ожидаются первые заморозки
В Украине ожидаются первые заморозки
Корреспондент.net

"Первые заморозки ожидаются уже в ближайшее время - это 25-26 сентября. Но это достаточно слабые заморозки и исключительно на поверхности почвы", - сказал он.

При этом Кульбида подчеркнул, что, учитывая достаточно поздний период для первых заморозков, они не принесут существенных убытков для сельского хозяйства.

Он пояснил, что для технических культур, таких как сахарная свекла, кукуруза, сбор которых сейчас ведется, заморозки не вредят, а озимые культуры, сев которых проходит в настоящее время, взошли на очень незначительных территориях.

В целом начальник Гидрометцентра отметил, что погодные условия сейчас неблагоприятны для сева озимых, так как установилась очень сухая погода, а с начала октября прогнозируется снижение температуры воздуха на фоне такой же сухой погоды.

По его словам, температура днем снизится до +5...+10 градусов, ночью - до +1...+6 градусов.

Кульбида также предупреждает, что засушливые погодные условия, сложившиеся в сентябре, не исключают угрозу паводков в Карпатском регионе в октябре-ноябре.

"Сохраняется угроза паводков в Карпатском регионе... Нужно помнить, что вторая половина октября-ноябрь - это достаточно паводкоопасные периоды, когда в Карпатском регионе могут формироваться дождевые паводки", - сказал он.

Он подчеркнул, что несмотря на период очень сухой погоды, которая наблюдается в Украине в настоящее время, соответствующие министерства и ведомства, а также областные администрации должны быть готовы к достаточно резким изменениям погодных условий и к большому количеству неблагоприятных явлений в осенний период.

Кульбида также заявил, что этой зимой достижения рекордных значений минимальной температуры - от 39 до 40 градусов мороза - маловероятно. Он также отметил, что зима придет в Украину в привычные сроки.

По его словам, будет сохраняться изменчивый характер погоды с неустойчивым снежным покровом, возможна гололедица и налипание мокрого снега.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Всемспасибо  (аноним)  23.09.2011, 13:49
Оценка:  +3
Всемспасибо
Но это же Кульбида говорит,а он за последние годы ни разу правду не сказал))))У меня сайты на 10 дней прохладу показывают,но не заморозки.
HotelТыррикон    23.09.2011, 13:37
Оценка:  0
HotelТыррикон
вот это, действительно, xyёво. Стало быть, даже если не переводить часы на зимнее время, зима все равно догонит?
а за что им там деньги платят????
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь