Переключиться на мобильную версию

Хиллари Клинтон призвала власти Украины соблюдать демократические принципы

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко призвала власти Украины придерживаться демократических принципов, сообщает БЮТ со ссылкой на издание Washington Post.
Клинтон просит Киев придерживаться демократии
Клинтон просит Киев придерживаться демократии
tymoshenko.ua

Клинтон, в частности, отметила, что очень трудно строить демократию в Украине, но добавила, что США хотят видеть реальные изменения.
 
"Очень важно, чтобы власть избегала любых действий, которые могут подорвать демократию, верховенство права или участие в политической жизни страны", - цитирует госсекретаря США Washington Post, добавляя, что комментарий касался дела Тимошенко.

Washington Post пишет, что США раскритиковали арест Тимошенко как политически мотивированный, и заявили, что он вызывает вопросы относительно приверженности Украины верховенству права.

Ранее сообщалось, что Клинтон и верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон написали письмо Януковичу, в котором выразили обеспокоенность в связи с арестом Тимошенко. Украинской правде стали известны подробности совместного письма Клинтон и Эштон.

"Письмо Клинтон и Эштон к Януковичу состоит всего из двух абзацев. Там нет длинной преамбулы и других дипломатических оборотов. Других фамилий, кроме Тимошенко, в письме не фигурирует. Они сразу пишут, что недавно Украина считалась лидером демократии в регионе, а арест Тимошенко и других оппозиционеров назван выборочным преследованием", - рассказал собеседник издания.

"Далее прямо сказано, что обвинения против Тимошенко политически мотивированы, а ее дело демонстрирует отсутствие верховенства права в Украине. Напоследок Клинтон и Эштон говорят, что дело Тимошенко неотвратимо испортит репутацию Януковича за рубежом. Это - чрезвычайно резкий тон, учитывая, что подписанты письма - министры иностранных дел, которые по статусу ниже президента", - добавил он.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Перфоратор  (аноним)  27.09.2011, 14:30
Оценка:  0
Перфоратор
самое смешное,что Германия и Штаты заявили,что примут любого нового президента России)))))Путина или Медведева)))В России много много демократии?))))
mim27    27.09.2011, 13:51
Оценка:  +2
mim27
А чего ж так однобоко написали? Предоставили бы уже и ее слова о том, что она видит изменения и просит продолжать в том же направлении? И почему это письмо никто нигде не видел, если оно действительно существует? А то о нем только бютанутые орут.
Ник_Николай  (аноним)  27.09.2011, 14:15
Оценка:  +1
Ник_Николай
наверно все тебе врут... только ОВОЩ тебе ПРавду несет в СМИ.
mim27    27.09.2011, 14:41
Оценка:  +6
mim27
Долго думал что сказать? Видно, так же как и хозяйке твоей нужно было время, чтоб отмазку придумать.
БойовыйБджол    27.09.2011, 13:23
Оценка:  -4
БойовыйБджол
Доставка демократии в офис. заказ по телефону 1-800-....-...-...
Вилли_Старк    27.09.2011, 13:16
Оценка:  -2
Вилли_Старк
Мухи отдельно котлеты отдельно! Есть демократия а есть ответственность перед законом.

Ты Хилари не указания давай а за мониками бди а то не ровен час оять шкандаль будет
Ник_Николай  (аноним)  27.09.2011, 13:21
Оценка:  -4
Ник_Николай
Киреевкий суд по понятием это закон?
Коцман_Бобза    27.09.2011, 14:20
Оценка:  +1
Коцман_Бобза
Интересные у тебя котлеты. Хотя суд до сих пор не доказал вины Тимошенко, она все равно виновата. Но при этом карманный суд постановил что Янукович совершенно не обязан отвечать за свои слова. Я уже молчу о законных захватах Януковичем заповедников.
Peter_Kyіv    27.09.2011, 14:22
Оценка:  -1
Peter_Kyіv
У нее просто котлеты из мух.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь