Переключиться на мобильную версию

Двое граждан Украины пытались ввезти почти килограмм кокаина в животах

Вчера, 28 сентября, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против двух граждан Украины, которые перевезли из одной из стран Южной Америки в Украину более 943 грамм кокаина в животах.
Злоумышленников задержали в аэропорту Борисполь
Злоумышленников задержали в аэропорту Борисполь
Фото Сегодня

Как сообщили сегодня, 28 сентября, в Генеральной прокуратуре Украины, двух мужчин обвиняют в незаконном хранении, перевозке с целью сбыта наркотического средства, контрабанде наркотического средства по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 307, ч. 3 ст.305 УК Украины.

"Указанные граждане по предварительному сговору с целью контрабанды наркотического средства кокаина общим весом более 943 г и упакованного в полимерные капсулы в количестве 139 штук, в пищеварительном тракте перевезли их самолетом из одного из государств Южной Америки в Украину", - отметили в ГПУ.

Согласно сообщению, при прохождении таможенного контроля в аэропорту Борисполь сотрудники таможни обнаружили и изъяли спрятанные в организме наркотики.

"Относительно обвинениях применена мера пресечения - заключение под стражу", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Отмечается, что с целью обеспечения последующей конфискации на имущество обвиняемых наложен арест.

Напомним, в первой декаде апреля 34-летний житель Харьковской области, который прибыл в Украину международным рейсом Рио-де-Жанейро - Париж - Киев пытался ввезти 1 кг кокаина, который был скрыт в корпусе его ноутбука. Против него было возбуждено уголовное дело.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
АдамЖоржович    28.09.2011, 19:19
Оценка:  +2
АдамЖоржович
а чего не написали как определили, что данные субъекты везут наркоту? просто интересно. Может таможенникам в битву экстрасенсов нужно, талант пропадает?
boing747ua    28.09.2011, 20:16
Оценка:  +1
boing747ua
стукнул кто то
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь