Переключиться на мобильную версию

Луценко: Лишение свободы Тимошенко приведет к тоталитаризму в Украине

Сегодня, 29 сентября, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что лишение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко свободы приведет к международной изоляции Украины и установлению в стране тоталитаризма.
Луценко убежден, что решение в отношении Тимошенко не пройдет даром Януковичу
Луценко убежден, что решение в отношении Тимошенко не пройдет даром Януковичу
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Как сообщил один из адвокатов, Луценко напомнил, что с момента прихода к власти Президента Украины Виктора Януковича он заявлял, что, судя по тенденциям, у новой власти три главных задачи: "врать, красть и расправляться с оппонентами".

"К сожалению, прогноз оказался на 100% верным", - отметил Луценко.

По его словам, позиция Генеральной прокуратуры относительно наказания Тимошенко "продиктована из Администрации Президента во исполнение указания Януковича".

"Это событие - окончательное срывание маски. Поэтому и у украинцев, и у зарубежных обозревателей исчезают последние иллюзии о характере украинской власти, которая, невзирая на закон и совесть, откровенно превратилась в авторитарный режим Януковича", - подчеркнул экс-министр внутренних дел.

По словам его адвоката, Луценко убежден, что решение в отношении Тимошенко не пройдет даром Януковичу и исполнителям его воли.

"Но, к сожалению, эта расправа над лидером оппозиции принесет серьезный вред Украине - вплоть до международной изоляции и бесконтрольного скатывания в бездну тоталитаризма", - процитировал слова Луценко его защитник.

Напомним, сторона государственного обвинения в газовом деле предлагает Печерскому районному суда Киева приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Защита Тимошенко в очередной раз просит суд вынести обвиняемой оправдательный приговор и освободить подсудимую из-под стражи.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +3
непокупайкод460
kostc    22.01.2014, 11:31
Оценка:  +2
kostc
kostb    22.01.2014, 11:31
Оценка:  0
kostb
kostb    22.01.2014, 11:31
Оценка:  0
kostb
ЮщGoHomeInUSA    12.01.2014, 15:58
Оценка:  -1
ЮщGoHomeInUSA
nord_s  (аноним)  29.09.2011, 16:28
Оценка:  -2
nord_s
ни к чему оно не приведет - просто лишний раз докажет что хохлов можно как хочешь нагибать -
realpipl  (аноним)  29.09.2011, 13:05
Оценка:  -3
realpipl
---Сегодня, 29 сентября, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что лишение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко свободы приведет к международной изоляции Украины и установлению в стране тоталитаризма.--
А завтра как он считает?)))))))
ТАЙФУН22    29.09.2011, 13:00
Оценка:  +5
ТАЙФУН22
Свідок у справі Юрія Луценка Валерій Марецький заявляє, що його свідчення під час допиту у Генпрокуратурі були записані неточно. Про це він повідомив під час судового слідства у четвер, 29 вересня.Це четверте свідчення про фальсифікацію свідчень в Генпрокуратурі
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь