Переключиться на мобильную версию

Суд отпустил вице-мэра Одессы под подписку о невыезде

Сегодня, 29 сентября, Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения - с содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО на подписку о невыезде вице-мэра Одессы Николая Ильченко.
Адвокат: Ильченко отпустили, так как не обнаружили предмета взятки
Адвокат: Ильченко отпустили, так как не обнаружили предмета взятки
dumskaya.net

Об этом изданию Сегодня заявил городской голова Одессы Алексей Костусев.

"Апелляционный суд Киева принял решение освободить Николая Ильченко из-под стражи. Это мудрое и справедливое решение", - рассказал Костусев.

В то же время адвокат Ильченко - Вадим Дынник сообщил, что его подзащитного отпустили, так как "не обнаружен предмет взятки - денег, которые ему якобы передавали".

"На его личных деньгах, что были найдены в его служебном кабинете, не было каких-либо пометок или маркировки, которую делают правоохранители для того, чтобы изобличить факт получения взятки. К тому же, состояние здоровья Николая Степановича было плохим", - отметил Юрист.

Напомним, 26 сентября, Печерский райсуд Киева определил меру пресечения Ильченко и директору коммунального предприятия Побережье Олегу Кухтею в виде двух месяцев содержания под стражей.

Ранее, 22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой в ходе проведения специальной операции задержали на горячем депутата горсовета и Кухтея во время получения части взятки в размере $9,5 тыс. от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. Также был задержан и заместитель мэра.

Позже, 23 сентября Генеральная прокуратура возбудила в отношении Ильченко уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах.

Правоохранительными органами было установлено, что они создали систему вымогания и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы.

.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ваенга    29.09.2011, 23:04
Оценка:  0
Ваенга
Тварь откупилась... А Луценко сидит...И где справедливость?Все по понятиям?
сНежн@я_Королев  (аноним)  29.09.2011, 15:01
Оценка:  +6
сНежн@я_Королев
Интересненько...а он таки не выедет!?)
Markopolo    29.09.2011, 14:57
Оценка:  +1
Markopolo
Опять бабло решает все.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь