Переключиться на мобильную версию

В Харькове восстановили памятник любви, разбитый ревнивцем

Вчера, 5 октября, в Харькове возле станции метро Университет открыли композицию Энергетический источник любви. Предыдущий памятник во время ссоры с любимой 24 августа разбил молодой человек.
В Харькове открыли новый источник любви
В Харькове открыли новый источник любви
dozor.com.ua

Открытие памятника состоялось в рамках Парада романтиков, организованного общественным движением Харьков - романтическая столица. Как сообщил его лидер Иван Русанов, в шествии по центру города приняли участие около 60 человек, в основном, молодежь.

Авторами нового источника стали трое харьковчан Андрей Анфилов, Сергей Нарожный и Олег Здорик. На создание нового источника любви ушел месяц. Авторы признаются, что это первая их масштабная работа, которую смогут увидеть харьковчане и гости города.

"Мы послали на конкурс четыре эскиза и выиграли. Были очень удивлены, если честно. Было одно условие: все наши идеи сформировать в одну. Общий эскиз вобрал в себя все элементы любви. Оригинальность идеи в концентрации символов на одном монументе", - объясняет Анфилов.

Центральный символ - это сердце (спинка лавочки), в него стреляет амур. Лавку обвивают розы и лоза - символы любви и семьи. С одной стороны висит ключ, символизируя открытость отношений и замок - дань моде вешать замки на мостах. И сверху на лавке сидят голуби - птицы мира. Венчает композицию арка с нотным станом, на котором изображены первые такты марша Мендельсона.

Впервые Энергетический источник любви появился в 2007 году, но 24 августа молодой человек, поссорившись с девушкой, разбил его. Новый памятник имеет другой вид. Его авторы - харьковские студенты-дизайнеры.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
dpgd  (аноним)  06.10.2011, 10:55
Оценка:  +1
dpgd
А че его не судили как тех хлопцев шо атпилили голаву святыне тотлитаристов ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь