Переключиться на мобильную версию

Адвокат: Суд над Пукачем продлится еще несколько месяцев

Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко прогнозирует, что судебный процесс над экс-генералом МВД Алексеем Пукачем будет продолжаться еще несколько месяцев.
Суд над Пукачем продлится еще несколько месяцев, сичтает адвокат
Суд над Пукачем продлится еще несколько месяцев, сичтает адвокат
АР

Об этом она заявила сегодня журналистам перед началом очередного заседания Печерского районного суда Киева по делу по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе.

"Это не один месяц, это несколько месяцев как минимум. Обстоятельств очень много, которые необходимы выяснить", - сказала Теличенко, добавив, что есть достаточно много примеров судебных процессов с таким объемом материалов, которые продолжались даже по несколько лет.

Вместе с тем адвокат сообщила, что сегодня на заседании суда сторона обвинения, очевидно, продолжит допрос Пукача, после чего придет очередь задавать вопросы потерпевшей стороне и ее представителям.

Как сообщалось, 30 августа в Печерском районном суде Киева начался допрос Алексея Пукача, который проходит в закрытом режиме.

Репортеры без границ требуют открытости суда над Пукачем.

***

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Алексей Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

18 августа Печерский суд выделил из дела по Пукача материалы, касающиеся Юрия Кравченко, и отправил их на доследование.

В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

Уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле.

Кучме предъявлено обвинение, взята подписка о невыезде и проведена очная ставка с экс-начальником департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексеем Пукачем и Николаем Мельниченко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
hoarfrost    06.10.2011, 11:43
Оценка:  +4
hoarfrost
да оторвать ему голову и делу конец ! а также рыжему ,седому ,праффесору -остальные сами повесятся))
віктор_    06.10.2011, 11:45
Оценка:  0
віктор_
а доброта из вас так и выпирает
Tutsie    06.10.2011, 12:08
Оценка:  +1
Tutsie
А де була доброта виконавців та замовників злочину? Невже не жалко оцих діток, та Мирослави Гонгадзе!
FavensS    06.10.2011, 12:30
Оценка:  +2
FavensS
Пукач виновен, безсомнения. Но в данном случае он всего-лишь исполнитель и выполнял приказ (он ведь солдат). А вот кому действительно необходимо оторвать голову будут мурыжить это дело годами. Ведь эти твари до сих пор у власти, раз так растягивают это дело...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь