Переключиться на мобильную версию

Адвокат: Евросуд примет решение по жалобе Тимошенко после окончания срока ее заключения

Адвокат Андрей Федур считает, что в случае обращения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека, эта инстанция примет решение по ее жалобе после окончания срока ее заключения.
Пока дело Евросудом будет рассмотрено, то Тимошенко уже может отсидеть все 7 лет, отметил Федур
Пока дело Евросудом будет рассмотрено, то Тимошенко уже может отсидеть все 7 лет, отметил Федур
АР

Такое мнение он выразил в эфире телеканала Интер. "Если Тимошенко и ее адвокаты поставят вопрос о том, что с этим процессом был нарушен пункт первый статьи 6 Европейской конвенции, то она выиграет этот процесс, несомненно", - считает Федур.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что экс-премьера могут освободить от назначенного судом наказания в виде лишения свободы, Федур ответил отрицательно. "Пока дело Европейским судом будет рассмотрено, то она уже может, не дай Бог, отсидеть все 7 лет, потому что дело судом может быть рассмотрено в лучшем случае лет через 7-8, а то и через 10", - отметил он.

В свою очередь, председатель Совета судей общих судов Украины Петр Гвоздик отметил, что любое решение суда может быть ошибочным, и для этого существует определенная система пересмотра судебных решений. Вместе с тем Европейский суд по правам человека по делу Тимошенко может установить факт нарушения Конвенции о правах человека, и это может быть одним из оснований для пересмотра национальными судами принятого решения.

Как сообщалось ранее, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко утверждает, что предъявленные ей в газовом деле обвинения абсурдны. Тимошенко считает, что приговор ей был написан еще до возбуждения уголовного дела, потому что Президент Виктор Янукович считает ее опасным конкурентом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
bestofbest!    14.11.2013, 16:23
Оценка:  +2
bestofbest!
Евроскептик    15.10.2011, 12:34
Оценка:  -2
Евроскептик
Нарушение прав человека?????????Тогда любого подсудимого надо оправдывать?????????
БРОКЕР666    15.10.2011, 11:12
Оценка:  -7
БРОКЕР666
откуда этот поц выполз? он себя нострадамусом возомнил? тогда об нём не в новостях об УКРАИНЕ а в здоровье надо было статью размещать, типа Шизофреники осенью активизировались
БуЧиК    15.10.2011, 11:02
Оценка:  -8
БуЧиК
Луцман вобще хрен когда выйдет с таким количеством свидетелей от прокуратуры
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь