Переключиться на мобильную версию

Ъ выяснил, почему Кириленко ушел с поста лидера фракции бютовцев в парламенте

Подать в отставку Ивана Кириленко с поста лидера парламентской фракции вынудили руководители партии Батьківщина, а причиной стали его неоднозначные высказывания о возможном сотрудничестве с парламентским большинством, сообщает издание Коммерсантъ-Украина.
Кириленко сменил Кожемякин
Кириленко сменил Кожемякин
tymoshenko.ua

"Кириленко вчера нагородил такого, что все были просто в шоке и терпеть его высказывания больше не смогли. Ивану Григорьевичу сказали прямо: "Заявление на стол!", - заявил пожелавший остаться неназванным собеседник Ъ во фракции БЮТ.

В этот день, как известно фракция БЮТ-Батьківщина блокировала парламентскую трибуну, требуя декриминализации ст. 365 Уголовного кодекса, по которой, как известно, осуждена председатель партии Батьківщина Юлия Тимошенко. 

Кириленко заявил, что в обмен на изменение ст. 365 УК оппозиция может согласиться на ряд шагов и поддержать непопулярные инициативы власти. Спустя несколько часов после данного заявления пресс-служба фракции БЮТ распространила заявление, в котором высказывание Кириленко относительно возможности поддержания правительственных законов было названо "его личной позицией". 

По словам собеседника Ъ во фракции, во вторник вечером "с Кириленко долго проводили воспитательную беседу Александр Турчинов и Андрей Кожемякин". "Поэтому на заседании фракции 7 декабря никто не удивился, когда Кириленко сообщил о своей отставке. Ее приняли, а также решили, что новым председателем станет Кожемякин", - добавил источник издания.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
bestofbest!    14.11.2013, 16:23
Оценка:  +2
bestofbest!
ВОСВОЛОТА!    06.11.2013, 13:21
Оценка:  +3
ВОСВОЛОТА!
Катя    08.12.2011, 19:11
Оценка:  0
Катя
Звертаюсь до всіх громадян України не голосувати за партії,депутати яких голосують чужими картками,порушуючи Конституцію та НАШІ П Р А В А .Так можна змінити якість Парламенту.Треба йти на вибори ,але перед голосуванням згадати, хто що обіцяв і що виконано. Не вірте солодкім обіцянкам!
гость  (аноним)  08.12.2011, 12:58
Оценка:  0
гость
ещё один козёл стал бывшим соратником
Фигвам  (аноним)  08.12.2011, 12:52
Оценка:  +2
Фигвам
Кириленко САМ такого не нагородил бы!
видать Юлькин ПРИКАЗ выполнял, а как волна поднялась - так его уБЮТки и слили
Аделька  (аноним)  08.12.2011, 11:34
Оценка:  +4
Аделька
Оно предлагало поддержать ВСЕ НЕПОПУЛЯРНЫЕ законопроэкты!!))))) Только вот куда БЮТи Б заведёт бывший генерал СБУ Кожемякин?...Радикал,однако...
foster12    08.12.2011, 11:47
Оценка:  +4
foster12
Бывших генералов не бывает..... Они всегда в строю....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь