Переключиться на мобильную версию

Установку билборда с Гитлером в Запорожье оценят комиссия по морали и прокуратура

Моральную сторону билборда с карикатурой Адольфа Гитлера, установленного в центре Запорожья местными журналистами, оценит городская комиссия по морали, а правовую - прокуратура.
Мэр Запорожья: Использовать одного злодея в борьбе с другим злодеем неправильно
Мэр Запорожья: Использовать одного злодея в борьбе с другим злодеем неправильно
facebook.com

Как сообщил журналистам городской голова Запорожья Александр Син, городские власти намерены изучить законность и моральную сторону антисталинского билборда с карикатурным изображением Гитлера, установленного журналистами местной газеты.

"Использовать одного злодея в борьбе с другим злодеем, я думаю, это неправильно. Это право любого гражданина, журналиста высказывать свое отношение. Но я считаю, что высказывать его нужно по отношению к той фамилии, к той структуре против которой они выражают свой протест", - заявил Син.

Мэр Запорожья отметил, что "к памятнику Иосифу Сталина, установленному на территории Запорожского обкома Компартии, следует относиться, как к элементу декора".

"Установлено, что памятник Сталину находится внутри здания обкома Компартии и является элементом декора. Я отношусь к этому памятнику ни больше, ни меньше, как к манекену в витрине магазина. И относится к нему по-другому, я считаю, не нужно. Не нужно делать из манекена памятник. Все пытаются предать этому манекену статус памятника. Но этого нет", - сказал Син.

Как сообщил инициатор установки билборда - главный редактор газеты Суббота плюс Богдан Василенко, антисталинский билборд, за аренду которого журналисты заплатили 3 тыс. грн, провисел лишь 4 часа и был демонтирован неизвестными, личности которых до сих пор не установлены.

"Только вчера еще мы договаривались с рекламным агентством о том, что будем этот плакат переклеивать, а сегодня из уст мэра города звучит, что его сняло рекламное агентство. Хотя вчера еще агентство руками и ногами отпиралось от того, что они как-то связаны с демонтажом плаката", - заявил Василенко.

Он отметил, что рекламный оператор "избегает встречи с журналистами, и уже сегодня не комментирует исчезновение билборда с карикатурой фюрера".

"Возможно, рекламистов запугали. Но мы намерены возобновить билборд, возможно, с помощью другого оператора и с другим содержанием. Я считаю, что слишком много гитлеров плодить, даже в карикатурном плане не есть правильно. Но похожий по смыслу плакат - Запорожье против памятника Сталину - мы все-таки собираемся повесить на эту плоскость. Так как она у нас арендована на месяц", - сказал журналист.

Как сообщалось, 6 декабря в Запорожье на перекрестке пр. Ленина и ул. Украинской журналисты местной газеты установили билборд с карикатурным изображением Гитлера на фоне памятника Сталину и подписью: "Чем я хуже Сталина? Поставьте и мне памятник!".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2011, 10:16
Оценка:  -3
гость
Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его.
И.В. Сталин
трепещите леберасты!!! народ просыпается!
Катя    08.12.2011, 19:06
Оценка:  0
Катя
Звертаюсь до всіх громадян України не голосувати за партії,депутати яких голосують чужими картками,порушуючи Конституцію та НАШІ П Р А В А .Так можна змінити якість Парламенту.Треба йти на вибори ,але перед голосуванням згадати, хто що обіцяв і що виконано. Не вірте солодкім обіцянкам!
August6    08.12.2011, 17:05
Оценка:  +7
August6
Ну если карикатура на Гитлера преступление... Даже не знаю. За изготовление плакатов с карикатурным изображением Гитлера в годы войны, по идее, нужно было советских карикатуристов расстреливать? А за частушки типа "сидит Гитлер на березе" Блять, коммуняки уже совсем запутались.
Martian_bite    08.12.2011, 15:42
Оценка:  +8
Martian_bite
Во второй мировой Сталин проиграл Украину Фашистской Германии, Украина была в оккупации включая столицу Киев, все важные бои шли в России - Курск, Сталинград, Москва.
Только усилием союзников - Британия, США, был переломлен ход событий.
Коммунисты не имеют никакого права ставить здесь Сталина!!!!!
Spellpusha    08.12.2011, 15:49
Оценка:  +5
Spellpusha
Украину коммунисты проиграли однозначно, только после того как Фашистская Германия ослабла под натиском союзников, войска коммунистов выдвинулись на восток. Только из-за того, что победители были заняты итогами падения 3 Рейха внутри Германии, на этот факт никто не обратил внимания
Spellpusha    08.12.2011, 15:52
Оценка:  +8
Spellpusha
никакого Сталина здесь быть не может, здесь может быть памятник Рузвельту, Черчелю, но никак не Сталину.
Spellpusha    08.12.2011, 15:54
Оценка:  +6
Spellpusha
Еще раз повторю. Сталин проиграл Украину, проиграл! И только усилия союзников дали ему возможность реванша.
Spellpusha    08.12.2011, 15:58
Оценка:  +5
Spellpusha
извините " выдвинулись на Запад" *
гость  (аноним)  08.12.2011, 15:27
Оценка:  +9
гость
Все нормально, ничего противозаконного нет, карикатура Гитлера не является криминально наказуемой.
trifidik    08.12.2011, 15:15
Оценка:  +6
trifidik
Вообще интересно, когда моральные уроды контролируют мораль!!!!
KacтрЮля!  (аноним)  08.12.2011, 14:12
Оценка:  -14
KacтрЮля!
Почему на бигборде был один Гитлер? А где его слуги Бендера и Шухевич?
alex_smart    08.12.2011, 14:12
Оценка:  +6
alex_smart
а чем Сталин лучше?
Kavun1985    04.11.2013, 19:11
Оценка:  +5
Kavun1985
Иоанн    08.12.2011, 14:11
Оценка:  +1
Иоанн
Протестую! Выбирать из двух зол меньшее - это правильно. Сталин своих уничтожил больше, в том числе руками Гитлера.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь