Переключиться на мобильную версию

Литвин: Социальные протесты и забастовки более результативны, чем революции

Сегодня, 15 декабря, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что социальные протесты и забастовки с социально-экономическими требованиями более результативны, чем политические революции.
Литвин: Депутаты Рады должны показать пример руководству государства и отказаться от своих льгот
Литвин: Депутаты Рады должны показать пример руководству государства и отказаться от своих льгот
Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Об этом он сказал в Никосии после встречи с президентом Кипра Димитрисом Христофиасом.

Спикер отметил, что на встрече Христофиас объяснил ему, что в стране с 14 декабря проходит забастовка государственных служащих, которые протестуют против принятия государственного бюджета с ограничением социальных льгот и выплат в связи с требованиями Европейского Союза по принятию антикризисных мер.

По словам Литвина, в результате делегация Рады столкнулась с некоторыми проблемами в организации двухсторонних встреч из-за забастовки в стране.

"Но я по этому поводу сказал свою точку зрения Президенту: лучше, чтобы люди выходили с требованиями экономического, социального характера, чем это будут политические революции, поскольку последние, как правило, отбрасывают развитие общества далеко назад, а социально-экономические требования принуждают к диалогу власти с обществом и к поиску дополнительных резервов и возможностей для развития страны", - сказал он.

При этом председатель Рады подчеркнул, что проект госбюджета Украины на 2012 год не предусматривает урезания социальных выплат обычным гражданам.

"Речь идет об урезании социальных выплат для тех, кто определяет процессы в стране, в том числе это касается и Верховной Рады", - добавил он.

Литвин подчеркнул, что депутаты Рады должны показать пример руководству государства и отказаться от своих льгот.

В связи с забастовкой госслужащих посещение Литвином парламента Кипра откладывается.

Напомним, в ходе визита Литвина на Кипр планировалась его встреча с председателем Палаты представителей (парламента, - ред.) Кипра Яннакисом Омиру для подписания меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между парламентами двух стран.

Напомним, 5 декабря, Литвин заявил, что не может быть льгот относительно обеспечения жильем народных депутатов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +7
realvugluskro
ВОСВОЛОТА!    06.11.2013, 13:21
Оценка:  +6
ВОСВОЛОТА!
память  (аноним)  15.12.2011, 19:20
Оценка:  0
память
Камень на шее Украины! Хитрый, коварный, злопамятный, в общем, прожженный плут и "сбитый летчик Вольдемар из Люфтваффе", на котором негде уже клеймо ставить! Ф топку!
Михаил    15.12.2011, 14:35
Оценка:  0
Михаил
- " покричат и разойдутся. лишь бы не скинули и не отправили работать"
sasha221    15.12.2011, 13:38
Оценка:  +2
sasha221
да не ж..док как раз результативнее будет башку тебе прострелить
trifidik    15.12.2011, 12:46
Оценка:  +2
trifidik
О порядочности у этого ХЕРОЯ куликовской битвы нет и представления!!!
Он об этом не имеет понятия!!!
ПЕТЛЮРА    15.12.2011, 12:29
Оценка:  -1
ПЕТЛЮРА
диоты… Грязь, мусор, нищета, а они озабочены проблемами языка… Странные людишки. Их НАТО интересует больше, чем собственная жизнь. Эти тугодумы все еще считают, что богатые могут разориться, что США утонет, а доллар рухнет
ПЕТЛЮРА    15.12.2011, 12:30
Оценка:  0
ПЕТЛЮРА
Нам выгодно, чтобы они так думали и соглашались пользоваться национальной валютой, каждые два года мы хорошо зарабатываем на падении курса.
ПЕТЛЮРА    15.12.2011, 12:28
Оценка:  +2
ПЕТЛЮРА
Люди опасны тогда, когда зарабатывают много. Думать начинают по-другому. Поэтому мы должны держать их на нижайшем уровне потребления.Они должны знать, что мы решаем, когда и сколько им дать надбавок, дотаций, пенсий. С подорожанием коммунальных платежей мы повысим им зарплаты и пенсии, И ОНИ РАДЫ
гость  (аноним)  15.12.2011, 12:25
Оценка:  +4
гость
Литвин продажная свинья...
Этим все сказано.
ПЕТЛЮРА    15.12.2011, 12:23
Оценка:  +1
ПЕТЛЮРА
Но для нас главное, чтобы они не бастовали. Мы, так уж и быть, добавим им зарплаты, разрешим выезжать на заработки. И мы будем продолжать запутывать систему контроля, чтобы никто из них не мог по-настоящему, как мы, разбогатеть.
ПЕТЛЮРА    15.12.2011, 12:23
Оценка:  0
ПЕТЛЮРА
Они, эти жалкие, бедные людишки, неспособные свести концы с концами, и понять свою обреченность, еще долго будут приносить нам доходы. Они даже платят налоги! Непостижимо, как можно платить со столь мизерных доходов
ПЕТЛЮРА    15.12.2011, 12:27
Оценка:  +1
ПЕТЛЮРА
Они покорно стоят на таможнях, в налоговых, в пенсионных и прочих очередях, неся в зубах нам свои жалкие крохи. Они даже не претендуют на ресурсы своей страны. Все в наших рукаХ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь