Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Утепляйся кто может. В Украину пришли рекордные холода

Февраль в Украине выдался по-настоящему лютым: с началом месяца был побит температурный минимум этой зимы, а температура воздуха в столице побила рекорд минимума, зафиксированного в этот день в 1956 году. Между тем, число жертв сильных холодов в стране за последнюю неделю превысило 100 человек.

В продолжение темы трескучих морозов Корреспондент.net представляет новую фотогалерею - о том, как украинцы переносят низкие температуры - снимки, сделанные 1 и 2 февраля на улицах Киева и Киевской бласти, а также в центральной Украине и Крыму.

Напомним, по данным Центральной геофизической обсерватории МЧС, в столице 3 февраля в 08:00 был зафиксирован новый суточный рекорд минимальной температуры воздуха -26,8 градуса, то есть рекорд 3 февраля, который наблюдали в 1956 году, снизился на 0,6 градуса.

В целом в Украине в этот день был побит температурный минимум этой зимы. В частности, в западных областях Украины столбик термометра опустился ниже 32 градусов мороза.

С 27 января по 3 февраля по всей стране жертвами морозов стал 101 человек. Из них 11 умерли в больницах, 64 - на улицах, еще 26 - в домах. В больницы с жалобами на переохлаждение и обморожение обратились 1592 человек, в том числе 1248 были госпитализированы.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.02.2012, 12:42
Оценка:  0
гость
Черт, а почему люди умирают уже от холода у себя дома? Че не топит никто что ли? Согласен холода были и крепче (в 2005-06) к примеру, но столько трупов впервые.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь