Переключиться на мобильную версию

Украина упрощает доступ к водным путям для иностранных пассажирских судов и яхт

Кабинет министров принял постановление об упрощении доступа к рынку пассажирских перевозок внутренними водными путями для иностранных судовладельцев.

Как сообщается, в украинские речные порты смогут заходить суда, плавающие под флагами иностранных государств, с которыми заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях.

Помимо этого, такое право получат пассажирские, спортивные, парусные суда и яхты, плавающие под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях.

Грузовые суда под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях, имеют право заходить в речные порты на основании одноразовых разрешений Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте. Порядок выдачи этих разрешений определяется Мининфраструктуры по согласованию с Государственной пограничной службы и Государственной таможенной службой.

Как сообщает Мининфраструктуры, такое решение, по мнению специалистов, позволит привлечь дополнительный пассажиропоток в речных портах Украины, содействовать развитию транспортной инфраструктуры, стимулировать туристический сегмент рынка речных перевозок.

Ранее для получения одноразового разрешения судовладелец или его представитель должны были не позднее десяти дней до прибытия в украинский порт обратиться с представлением в Государственную администрацию морского и речного транспорта.

Пассажирские, спортивные, парусные суда и яхты под иностранным флагом, следующие по внутренним водным путям Украины, к этому времени также должны получать вышеуказанные разрешения. По мнению ведомства Бориса Колесникова, такая процедура затрудняла доступ на внутренние речные пути.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.03.2012, 11:27
Оценка:  0
гость
теперь яхты и грузовые суда офшорных компаний не буду испытывать затруднений при контрабанде
tonna    01.03.2012, 11:52
Оценка:  +3
tonna
Дурачье, там же в любом случае будут контролировать, кого пускать, а кого нет. Просто процедура будет упрощена, но контроль никто еще не отменял.
HO-HO    01.03.2012, 10:46
Оценка:  +3
HO-HO
И будут ходить речные трамвайчики под флагом Камбоджи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь