Переключиться на мобильную версию

Глава МИД отправился в одиннадцатидневное турне по четырем странам Латинской Америки

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отбыл с официальным визитом в Аргентинскую Республику.
Грищенко отправился в турне по четырем странам Латинской Америки
Грищенко отправился в турне по четырем странам Латинской Америки
Пресс-служба Президента

Как сообщает пресс-служба МИД, программой визита запланированы переговоры К.Грищенко с министром иностранных дел и вероисповеданий Аргентины Эктором Тимерманом, рабочие встречи с вице-президентом, председателем сената Национального конгресса Амадо Буду, премьером Абалем Мединой, министром обороны Артуро Пуриселли, главой Федеральной администрации по вопросам государственных поступлений Рикардо Эчегарраем, министром экономики и государственных финансов Эрнаном Лоренцини, руководством Украинской Центральной Репрезентации в Аргентине Петром Лылыком.

"В Латинскую Америку лечу второй раз в этом году, потому что убежден в необходимости укрепления экономических и политических позиций Украины в этом мощном регионе", - написал Грищенко в своем микроблоге в Twitter.

Как стало известно, министр планирует обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Украиной и Аргентиной и подписать ряд двусторонних документов.

Визит в Аргентину, который продлится до 24 апреля, проходит в дни празднования двадцатой годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами и 115-летия с момента начала трудовой эмиграции украинцев в Аргентину, чья диаспора сегодня насчитывает около 300 тысяч и является одной из самых многочисленных.

Глава внешнеполитического ведомства Украины также посетит в ходе одиннадцатидневного латиноамериканского турне Уругвай, Парагвай и Перу.

***

Напомним, 2 октября 2011 года соглашение между правительством Украины и правительством Аргентины об отмене виз вступило в силу.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
realvugluskro
Coюзник    23.04.2012, 09:20
Оценка:  -3
Coюзник
По моему очень правильная поездка. Латинская америка очень емкий рынок и мы можем там реализовывать себя среди равных, а не присмыкаться перед ЕС, Россией и США
maxim    23.04.2012, 09:05
Оценка:  0
maxim
Не турне, а командировка.
Туристическое турне есть только.
Задолбали некомпетентные журналисты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь