Переключиться на мобильную версию

Прокуратура вмешалась в конфликт вокруг старейшего украинского литературного журнала

Прокуратурой города Киева организована проверка событий, которые произошли 26 апреля в помещении редакции журнала Всесвіт, расположенного по ул. Михаила Грушевского в Киеве.
Журнал заявил о попытке рейдерского захвата
Журнал заявил о попытке рейдерского захвата
hurtom.com
Главному управлению МВД Украины в Киеве поручено провести проверку по этому факту и принять решение. Кроме того, прокуратурой столицы проверяется законность отчуждения помещения по указанному адресу и регистрации права собственности на других лиц.

Как известно, ранее руководство журнала Всесвіт заявило, что 26 апреля была совершена попытка рейдерского захвата помещения редакции. "В итоге 83-летний шеф-редактор оказался в больнице. Рейдеры требовали немедленно освободить помещение по ул. Грушевского, 34/1, которое принадлежит ООО Издательский дом Всесвіт, президент которого - Олег Микитенко. Были угрозы расправы", - сказано в письме редакции.

Сегодня руководство редакции журнала заявило, что какие-то люди выкупили 60% уставного капитала ООО Издательский дом Всесвіт и требуют проведения внеочередного собрания участников общества по переизбранию нового руководителя.

"Президент издательства Всесвіт сообщил, что лица, которые пытались захватить помещение, заявили, что они якобы выкупили 60% уставного капитала у других участников", - сказал заместитель главного редактора журнала Дмитрий Дроздовский. Он также заявил, что в райадминистрацию передан фальшивый протокол от 26 апреля о переизбрании президента журнала Всесвіт.

"Вдруг появляются три гражданина, назвались юристами, представителями тех бывших работников Всесвіта, которые уже давно не работают, но все еще остаются членами общества", - подчеркнул Микитенко и добавил, что эти люди сообщили ему, что помещение отныне не принадлежит журналу.

***

Журнал Всесвіт - это самый старый украинский литературный журнал, который издается с января 1925 года. За 80 лет существования журнал напечатал больше полтысячи романов, тысячи поэтических сборников, повестей и драматургических произведений, тысячи статей, разведок, эссе, репортажей, интервью авторов из 105 стран мира в переводах из 84-х языков.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Телепат_Кандыба  (аноним)  29.04.2012, 00:34
Оценка:  0
Телепат_Кандыба
Журнал Всесвіт - это самый старый украинский литературный журнал, который издается с января 1925 года.

И что характерно при тоталитарном ворожем режиме издавался журнал на укромове. И никто не пытался его закрыть или запретить.
rigolarde1  (аноним)  29.04.2012, 01:47
Оценка:  +2
rigolarde1
а до чого тут мова? нєкіх таваріщєй цікавить приміщення, а не журнал... підозрюю, що ці "товарищі" (які нам зовсім не товарищі) і "при тоталитарном ворожем режиме" були далеко не двірниками...
Alexs19    29.04.2012, 00:09
Оценка:  +2
Alexs19
надеюсь баранов не будет за регионы голосовать больше.
MATROS*  (аноним)  28.04.2012, 22:20
Оценка:  +9
MATROS*
Если вмешалась прокуратура значит комуто нужен журнал "Всесвит"
Даунбасовец    29.04.2012, 00:29
Оценка:  0
Даунбасовец
да нам нужен журнал мы у даунецке будем учить бухвы
andrew    28.04.2012, 22:04
Оценка:  +1
andrew
Ну мы живем в этой стране. И живем по ее законам и понятиям. Уверен - де юре захватчики правы. А в остальном - правила игры в стране. Какая голова у рыбы - такое и все...
ДокторГомес  (аноним)  28.04.2012, 21:12
Оценка:  +5
ДокторГомес
Бандитизм в центре столицы - круто мы к ЕВРО 2012 готовимся.
wnt  (аноним)  29.04.2012, 00:05
Оценка:  +1
wnt
не мы, а те, кто хотят на нем руки нагреть...нам с вами от него ничего не перепадёт)
Мыкола    28.04.2012, 21:08
Оценка:  +7
Мыкола
Если прокуратура не защитит журнал - это будет означать , что Украину действительно захватила серая гниль, от которой можно освободиться только применяя кардинальные методы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь