Переключиться на мобильную версию

В Донецке лжемилиционеры грабили квартиры под предлогом проверки сигнализации

В Донецке сотрудники УБОП пресекли преступную деятельность группировки, участники которой, используя форму сотрудников милиции, совершали разбойные нападения на квартиры жителей Донецка.
УБОП задержал всех членов группировки
УБОП задержал всех членов группировки
segodnya.ua

Как сообщили в УБОП, деятельность группировки характеризовалась четким распределением ролей и высоким уровнем конспирации. Милиция установила, что согласно разработанному плану, лидер группы определял место и объект преступления.

Двое активных членов, переодевшись в милицейскую форму, под предлогом проверки сигнализации попадали в квартиры граждан, где совершали разбойное нападение. Сам же лидер и еще один участник группировки находились в автомобилях вблизи от места преступления и вели наблюдение, чтобы предупредить возможную опасность и обеспечить пути отхода исполнителей нападения.

Как сообщается, полученные от нападений средства и ценности распределялись между участниками. Сотрудникам УБОП удалось выйти на след злоумышленников, и в результате проведения спецоперации все четверо были задержаны. В ходе проведения десяти обысков по местам проживания фигурантов и автомобилях изъято орудие совершения преступлений и ювелирные изделия, опознанные потерпевшими.

Милиция возбудила относительно фигурантов уголовное дело по различным статьям Уголовного кодекса. Следствие доказало причастность задержанных к двум разбоям, в результате которых потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 3,3 миллиона гривен. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    01.05.2012, 22:14
Оценка:  +1
антирусич
Это кандидаты в президенты.
Пришта    01.05.2012, 21:18
Оценка:  +1
Пришта
Усё будит Донбас ! Лже президент под видом настоящего грабит украинский народ.
Delisiya    01.05.2012, 18:47
Оценка:  +7
Delisiya
Берут пример у власти...только у той масштабы побольше....грабят в пределах страны....
Николай    01.05.2012, 18:07
Оценка:  +5
Николай
Только в Донецке?
mrTEASH  (аноним)  01.05.2012, 17:53
Оценка:  +10
mrTEASH
По-моему, это таки настоящие менты... А не настоящие только в кино...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь