Переключиться на мобильную версию

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 180 аттракционов в Украине

В Украине запрещена эксплуатация 180 аттракционов, оштрафованы 88 человек, которые допустили нарушения, сообщил заместитель главы Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Степан Дунас.
Выявлено более 1200 нарушений
Выявлено более 1200 нарушений
АР
С начала года было обследовано 808 аттракционов, выявлено более 1200 нарушений требований безопасности во время их эксплуатации, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госгорпромнадзора.

Вместе с тем, результаты проверок нынешнего года свидетельствуют о "повышении уровня сознательности собственников аттракционов и выполнении ими требований нормативно-правовых актов". "Так наблюдается тенденция снижения количества выявленных нарушений (на 20%) и остановок работы аттракционов (на 50%)", - отмечено в сообщении.

Почти нет случаев введения в эксплуатацию аттракционной техники без соответствующего технического осмотра (испытаний) и актов обследования их технического состояния. Не зафиксировано случаев, когда опасные зоны не ограждены или их пределы не обозначены.

"Однако из года в год повторяются нарушения, когда необученный вопросам охраны труда персонал обслуживает аттракционы; ремонтные службы не укомплектованы специалистами; владельцы не имеют необходимой технической документации заводов - производителей (паспортов, положений по эксплуатации); есть случаи эксплуатации аттракционов без проведения ежедневного обзора оператором", - говорится в пресс-релизе.

Проверки аттракционов в Украине продолжаются. По данным Госгорпромнадзора, самое большое количество аттракционов эксплуатируется в Крыму - 192, Донецкой области -129, в Киевской области - 53.

Как сообщалось, ранее Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности обнаружила 478 детских аттракционов с повышенной опасностью, действующих в стране.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
BARZIAKA    13.05.2012, 15:21
Оценка:  0
BARZIAKA
Надо-бы запретить и следующие аттракционы: ВР, КС, АП,...
dron29    13.05.2012, 14:40
Оценка:  +1
dron29
Пусть ещё напишут сколько за бабло разрешили)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь