Переключиться на мобильную версию

На Хортице сильный смерч снес железное покрытие крыши со здания музея казачества

Неожиданный смерч снес 47-тонное железное покрытие на крыше Музея запорожского казачества на острове Хортица, сообщил генеральный директор Национального заповедника Хортица Максим Остапенко.
Для восстановления крыши понадобится не менее 100 тысяч грн
Для восстановления крыши понадобится не менее 100 тысяч грн
reporter.zp.ua

"Это был очень сильный порыв ветра. В районе музея сходятся несколько направлений течения Днепра, сходятся три русла, и по основному руслу Днепра шел мощный фронт, который буквально ударил по строению музея, затряслись окна в витринах, сработала сигнализация. А после этого смерчем подняло на несколько метров вверх металлические конструкции на крыше музея и перенесло метров на 25-30", - рассказал Остапенко.

Сейчас решается проблема, как демонтировать нависшие над зданием многотонные железные конструкции.

"Главная проблема - сохраняется опасность обвала нависших конструкций на внутренний дворик музея. Мы надеемся уже в ближайшее время ликвидировать все завалы, но пока музей закрыт для туристов", - подчеркнул директор.

По предварительным расчетам, для ликвидации последствий смерча музею запорожского казачества понадобится не менее 100 тысяч грн.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
читтатель    17.05.2012, 10:05
Оценка:  0
читтатель
3. Не было технического наздзора за строительством и некачественная приемка объекта от строителей. Вот эти виновники и должны компенсировать затраты на восстановление крыши с учётом будущей прочности.
читтатель    17.05.2012, 10:03
Оценка:  0
читтатель
Придурки. Такой "мощный фронт" должен быть предусмотрен проектом строительства крыши этого здания. Причины могут быть только 3: 1. Непрофессионально выполненный проект, не обеспечивший запас по прочности; 2. Брак в работе строителей, не выдержавшие требования СНИП или допустившие отклонения от проек
Игумен    16.05.2012, 22:27
Оценка:  -1
Игумен
Жаль не там...
LABITNANGI85    16.05.2012, 18:55
Оценка:  +3
LABITNANGI85
И какой КОЗЕЛ все это построил ?????
Содрать БАБЛО.
SEMPENTY    16.05.2012, 18:30
Оценка:  0
SEMPENTY
Ни фига себе ветерок.... не дай бог в Киеве такое....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь