Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет Всемирный конгресс по проблемам счастья

Всемирный психоаналитический конгресс Политика счастья состоится в Киеве 24-27 мая. Цель такого события - переосмысление феномена счастья в современном обществе, заявил председатель оргкомитета.

"Нам удалось за год объединить усилия представителей разных стран - ученых, общественных и политических деятелей - для того, чтобы попробовать провести своеобразный психоаналитический Давос, но в Украине, чтобы поговорить меньше об экономике, социальной сфере, а больше о чувствах человека: каким он должен быть, как должен чувствовать себя, чтобы сказать: Я счастлив. Я понимаю все проблемы и неурядицы, которые есть в мире и в стране, но, тем не менее, именно с таким самочувствием я смотрю и иду в будущее", - сказал председатель оргкомитета, доктор философских наук, общественный и политический деятель Анатолий Толстоухов.

Он добавил, что всемирные психоаналитические конгрессы проводились в других странах и раньше, но они не были посвящены такой теме и проблеме.

В конгрессе примут участие всемирно известные психоаналитики, философы, психологи, политологи, социологи, а также украинские политики. Программа мероприятия включает выступления более 30 докладчиков из разных стран, проведение круглых столов и конференций.

"Хочется сказать всем, кто придет на выборы - и политикам, и гражданам, которые будут голосовать, - что уже время говорить не только о демократии, ВВП, но и о таких вещах, как счастье, потому что если политики не создают условия для соответствующей реализации человека таким образом, чтобы он ощущал себя счастливым, то зачем и кому нужна такая политика?" – добавил Толстоухов.

Стоит отметить, что организаторы конгресса - Украинская Ассоциация психоанализа, Национальная академия педагогических наук Украины, Международный институт глубинной психологии (Киев), Музей сновидений Фрейда (Санкт-Петербург), Институт когнитивных наук и технологий (Рим), Украинская академия политических наук (Киев), Европейский Фонд психоанализа (Франция) и Университет Страсбурга.

Напомним, что высокий уровень материальных притязаний и крушение идеалов мешают украинцам наслаждаться жизнью, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Accent007    23.05.2012, 00:06
Оценка:  -1
Accent007
Анатолий Владимирович!!! ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
m@gel@n    22.05.2012, 22:27
Оценка:  -1
m@gel@n
Это, что будут там рассказывать как можно прожить без мяса и колбасы, на одних салатах из одуванчиков и быть счастливым. Или гдето в шалаше с любимой пожить.
Ключи    22.05.2012, 22:12
Оценка:  0
Ключи
Я счастлив. Ну я имею ввиду семейная жизнь. На ютюбе или в контактах ищите видео под названием " С Луной не спорь". Мне помогло.
adam-x    22.05.2012, 20:27
Оценка:  -2
adam-x
Отсутствие счастья - это плохая работа пропаганды.
LANK    22.05.2012, 19:32
Оценка:  -3
LANK
Он гол и бос, он с голым задом!
Для счастья так немного надо,
Зато он горд своей страной.
Такое скажет лишь больной!!!
максимыч2  (аноним)  22.05.2012, 18:38
Оценка:  0
максимыч2
идиотизм какой то, какие проблемы могут быть у счастливых людей?
максимыч2  (аноним)  22.05.2012, 19:14
Оценка:  0
максимыч2
гамноед зачем ты редактируешь мои тексты?)))) восклицательные знаки я не заказывал))))
weightless    22.05.2012, 18:26
Оценка:  -2
weightless
Проблемы счастья? Шо за хрень?
У счастья нет проблем, проблемы без счастья...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь