Переключиться на мобильную версию

В Харькове шесть лицеистов подозреваются в краже телефонного кабеля

Шестерых учащихся одного из харьковских лицеев подозревают в краже телефонного кабеля, принадлежащего ОАО Укртелеком, на территории Октябрьского района города, сообщает Харьковское МВД.
По данным ведомства, это уже не первая кража лицеистов
По данным ведомства, это уже не первая кража лицеистов
АР

По данным ведомства, лицеисты с помощью ножа срезали около 46 метров кабеля, чем нанесли Укртелекому материальный ущерб на сумму около 950 гривен. По словам следователя Октябрьского райотдела милиции Артема Кравца, изъять кабель не удалось, потому что ребята успели его продать.

Кроме того, Кравец сообщил, что шестеро лицеистов подозреваются также в совершении еще двух краж кабеля Укртелекома на территории района.

В отношении лицеистов возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.  

Стоит отметить, что все лицеисты - жители Харькова и Харьковской области, от 15 до 19 лет. Если суд признает их виновными, им грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в июне прошлого года в Кировограде охотник за металлом вырезал больше километра кабеля телефонной связи.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь