Переключиться на мобильную версию

На учете в МВД состоят 150 тысяч человек, связанных с наркотиками

Министерство внутренних дел констатирует, что на учете по состоянию на 26 июня находится около 150 тысяч человек, попадавших когда-либо во внимание относительно употребления, хранения, распространения наркотических веществ.
Также небольшая тенденция увеличения транзита кокаина через Украину
Также небольшая тенденция увеличения транзита кокаина через Украину
АР

"Мы рассматриваем эту проблему со стороны криминальной активности тех людей, которые занимаются употреблением этих веществ. На сегодняшний день МВД ведет отдельный учет лиц, которые когда-либо попадали во внимание наших правоохранительных органов... На учете в МВД количество таких людей составляет почти 150 тысяч человек", - заявила заместитель начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Елена Коваль.

По ее словам, в среднем в стране на 10 тысяч человек населения приходится 33 человека на учете в связи с употреблением, хранением, распространением наркотических веществ. На первом месте среди областей находится Луганская область - 61 человек на 10 тысяч человек населения, за ней следует Черниговская область - 56, Одесская -53, Запорожская - 51.

Стоит отметить, что в Севастополе данный показатель составляет 63 человека на 10 тысяч человек населения. Также отмечается, что самым употребляемым наркотиком является марихуана.

"По количественному употреблению первое место занимает, естественно, марихуана - это тенденция глобальная... По наркотикам, которые представляют наибольшую опасность, остаются опиаты разных видов ", - отметил эксперт по исследованиям Управления ООН по наркотикам и преступности Владимир Безногих.

Примечательно, что наблюдается небольшая тенденция увеличения транзита через Украину кокаина, при этом большая часть наркотика задерживается в стране.

Как сообщалось 22 мая, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка указывает на то, что каждый второй школьник курил и пил пиво, каждый четвертый - употреблял наркотики.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
афффтар_жжжжот    26.06.2012, 16:53
Оценка:  0
афффтар_жжжжот
типа такой маячек шо если до статистики хватать не будет прийдут заберут сделают виноватым....тюремщики для статистики приютят....гггг
Пришта    26.06.2012, 16:02
Оценка:  0
Пришта
Это же сколько мусоров от них кормится!
cvz    26.06.2012, 15:39
Оценка:  -3
cvz
марихуана - не наркотик, в некоторых странах вполне легальна и наносит организму меньше ущерб, чем алкоголь и никотин...
Andrey20011    26.06.2012, 15:11
Оценка:  +2
Andrey20011
Это все сотрудники ОБНОНа, они у нас отвечают за распространение наркотиков.
доброчинець    26.06.2012, 15:03
Оценка:  +5
доброчинець
На учете - в смысле для крышевания и поддержки?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь