Переключиться на мобильную версию

Под Ялтой в труднодоступной горной местности горит лес

Вчера вечером, 26 июня, в Ялтинском горнолесном заповеднике в районе ущелья Уч-Кош начался пожар. МЧС не может потушить пожар из-за труднодоступной местности.
Дым от пожара заметен на ЮБК
Дым от пожара заметен на ЮБК
nr2.ru

По данным местных властей, распространению огня способствует сильный ветер, который не позволяет задействовать вертолеты. 

Как уточнили в МЧС, пожар начался вчера около 18:00 в районе ущелья Уч-Кош Ялтинского горнолесного природного заповедника: произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га. Из-за поднявшегося сильного ветра к 19:15 огонь распространился уже на площади 0,7 га, после чего МЧС привлекло дополнительные силы.

Всего в ликвидации пожара в ночь с 26 на 27 июня принимало участие 86 сотрудников МЧС и Ялтинского горнолесного природного заповедника, было задействовано 13 единиц техники. "Труднодоступная местность и ураганный ветер крайне усложнили тушение пожара. Привлечение вертолета МЧС для тушения пожара было невозможно в связи со сложными погодными условиями", - сказано в сообщении.

По состоянию на 10:00 27 июня площадь пожара составила уже около 2 га. МЧС организовало круглосуточное наблюдение, сотрудники проливают отдельные места лесного настила. В 10:10 вертолет Ми-8 вылетел из аэропорта Симферополь для тушения пожара.

Кроме сотрудников МЧС, к ликвидации пожара привлекли силы Ялтинского горнолесного природного заповедника и внутренних войск МВД. В целом в тушении принимают участие 264 человека и 29 единиц техники. В резерве находится 100 человек личного состава бригады береговой охраны Вооруженных Сил.

Причина пожара еще устанавливается. По информации директора Ялтинского горнолесного природного заповедника система видеонаблюдения четко зафиксировала удар молнии в дерево, которое загорелось, и огонь от него перекинулся на лесную подстилку.

Напомним, неделю назад в Крыму в заповеднике Херсонес Таврический двое детей устроили пожар взрывом петарды, однако правоохранители предотвратили распространение огня.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
реформатор    27.06.2012, 15:03
Оценка:  -2
реформатор
вчера видел один гелекоптер работает на пожаре
спалят партия регионы крым
а песок продадут в сочи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь