Переключиться на мобильную версию

Власенко: Решение Евросуда по делу Луценко будет иметь последствия для всех политзаключенных

Европейский суд по правам человека признал юридически факт политического преследования оппозиционеров в Украине, что, по мнению депутата и защитника экс-премьер-министра Украины Сергея Власенко, будет иметь последствия для всех политзаключенных.
Власенко убежден, что решение суда повлияет на судьбы политзаключенных
Власенко убежден, что решение суда повлияет на судьбы политзаключенных
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

"Самое главное, что Европейский суд по правам человека юридически признал, что в Украине есть люди, которые преследуются по политическим мотивам", - заявил он. Именно по такой причине, по словам адвоката, жалоба Луценко в части ст. 18 Европейской конвенции по правам человека была удовлетворена.

Кроме того, он считает, что теперь кассационный суд в Украине не может не принять во внимание решение Европейского суда по правам человека, а также должен отменить незаконное решение апелляционного суда.

"Я убежден в том, что и в жалобе Юлии Тимошенко Европейский суд учтет решение по жалобе Луценко против Украины и также признает политический характер преследования лидера украинской оппозиции и других политзаключенных", - отметил адвокат.

Напомним, сегодня, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал незаконным арест бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь