Переключиться на мобильную версию

В Закарпатье на территории элитного охотничьего клуба произошел масштабный пожар

В Закарпатской области в минувшие выходные произошел крупный пожар. На территории, ранее принадлежавшей Береговскому лесхозу, сгорело около 40 гектаров леса.

Как пишут местные СМИ, хотя пожар начался еще в субботу, спасатели узнали о происшествии только в воскресенье. 

В МЧС начали обращаться местные жители, которые переживали, что огонь распространится на их дома в ближайших населенных пунктах - селах Новое Село Береговского и Макарево Мукачевского района.

Как рассказали Закарпатье Онлайн местные жители, пожару предшествовал масштабный отдых закарпатских чиновников на территории, которая согласно решению Закарпатского облсовета от 4 сентября 2011 была передана общественной организации Охотничий клуб Губерт. 

СМИ выяснили, что среди участников субботнего отдыха был замечен председатель Закарпатской облгосадминистрации, главы областной организации Партии регионов Александр Ледида, а также председатель Береговской райгосадминистрации, руководитель местных регионалов Игорь Свищо.

Факт пожара и его крупные масштабы подтвердили в управлении МЧС в Закарпатской области. Там сообщили, что убытки были бы значительно меньше, если бы пожарным вовремя сообщили о возгорании. 

"Такого пожара не было за годы независимости Украины. Наши люди до сих пор работают и будут работать на месте пожара. Да, нам удалось локализовать огонь, но из-за порывов ветра может опять произойти возгорание. Хорошо, что огонь не добрался до жилых домов", - сообщил начальник управления Антон Зелинский. По данным ведомства, пожар начался 25 августа и еще не ликвидирован.

***

Охотничий клуб Губерт получил в пользование сроком на 25 лет охотничьи угодья площадью 3077,5 га, в том числе - 2252,5 гектаров земель лесного фонда ГП Береговский лесхоз и 825 гектаров сельскохозяйственных земель за пределами населенных пунктов.

По данным Единого реестра общественных формирований, членами указанного охотничьего клуба является председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида и регионал, кандидат в народные депутаты Степан Деркач.

По материалам Закарпатье ОнлайнУкраинские новости

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Елена    28.08.2012, 15:12
Оценка:  +1
Елена
Интересно, а эти регионаловские уроды возместят материальный ущерб и понесут ли уголовную ответственность?
Пришта    28.08.2012, 15:02
Оценка:  +1
Пришта
..страна ждёт повторения "красного петуха" в Межигорье.
russiansfreezone    28.08.2012, 14:58
Оценка:  +2
russiansfreezone
саранча ригівська скоро каменя на камні не залишить. І чтого це раптом лісгосп передали в 2011р. елітному охотнічему клубу, мать вашу?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь