Переключиться на мобильную версию

Открытие газетного форума в Киеве сопровождалось конфликтом между журналистами и госохраной

Перед открытием Всемирного газетного конгресса сотрудники госохраны попытались помешать активистам Стоп цензуре! организовать протест против сворачивания свободы слова в Украине, сообщает Украинская правда.
Охранники, которые снимают журналистов
Охранники, которые снимают журналистов
facebook.com/Mefistoff

Как сообщает издание, охранники, обыскивая журналистов, сначала не допускали их к месту проведения конгресса, ссылаясь на то, что у них в руках неизвестные белые бумажки.

В то же время, отмечает УП, охрана украла личные вещи одного из участников будущей акции, узнав, что там находится плакат. Кроме того, перед началом конгресса охранники в присутствии иностранных дипломатов все время снимали журналистов, которые являются членами движения Стоп цензуре!.

Как сообщает Украинская правда, журналисты пытались пронести в зал много небольших плакатов, которые собирались поднять во время выступления Януковича. На плакатах написано о том, что в Украине есть цензура, нет демократии, и так далее.

Как сообщается, после продолжительного спора журналистам удалось войти в зал с плакатами и сесть напротив центральной трибуны. В то же время сотрудники госохраны окружила их со всех сторон.

По данным УП, среди представителей Стоп цензуре! на форуме присутствуют журналисты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Виктория Сюмар, Николай Княжицкий, Ирина Соломко и другие.

Напомним, сегодня, 3 сентября, в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве пройдет открытие 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го форума главных редакторов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
redkorsar    12.11.2013, 17:10
Оценка:  -1
redkorsar
мх250    03.09.2012, 12:25
Оценка:  +9
мх250
Кто помнит это чистой воды совок
джипорожец    03.09.2012, 13:50
Оценка:  +3
джипорожец
так Донецк этого и хотел. Чтоб "в Багдаде всё спокойно" было - стабильность по-ихнему
Dr-Sergiy    03.09.2012, 11:58
Оценка:  +11
Dr-Sergiy
Чтобы ХАМ не расстраивался пусть выступает в среде придворных жополизов не выходя из своей золотой конюшни, а не перед журналистами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь