Переключиться на мобильную версию

В Одессе строительство жилого дома может уничтожить местную достопримечательность

Строительство жилого дома, которое началось около двух месяцев назад, может уничтожить одну из достопримечательностей Одессы - "дом-стену" ("дом с одной стеной") в Воронцовском переулке в самом центре города.
Дом-стена в Одессе
Дом-стена в Одессе
atv.odessa.ua

Как сообщается, чтобы предотвратить застройку, жители города собирают подписи под обращением в правоохранительные органы и намерены прийти на митинг к легендарному дому в субботу в 11.00.

В мэрии, однако, уверяют, что стройка ведется законно и остановлена не будет.

Вместе с тем, Костусев обязался лично контролировать ситуацию со строительством в Воронцовском переулке, встретился с заказчиком строительных работ и потребовал от застройщиков изменить проект таким образом, чтобы не нарушать уникальный панорамный вид дома.

В свою очередь представитель заказчика строительства заверил мэра, что архитектурная особенность дома-стены нарушена не будет.

Также застройщики пообещали привести в порядок внутренний двор и отреставрировать тыльную сторону дома-стены. Фасад здания по адресу Воронцовский переулок, 6 уже отреставрирован за средства застройщика, сообщили в мэрии.

***

"Дом-стена" ("дом с одной стеной") - одна из наиболее популярных достопримечательностей Одессы. При взгляде на дом под определенным углом кажется, что у него только одна стена. Новый же частный дом строится таким образом, что своим фасадом закрывает всю перспективу на "дом-стену".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    14.09.2012, 18:04
Оценка:  -1
ЛеополdШкодливий
практика показує, що забудовники всі усні обіцянки тупо забувають і начхають)))
Иосиф_Гитлер    14.09.2012, 12:13
Оценка:  +4
Иосиф_Гитлер
Ну что ж. Проголосовали за бандитов - возмездие вас настигло.
ЛеополdШкодливий    14.09.2012, 18:04
Оценка:  -1
ЛеополdШкодливий
їм язик дорожче
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь