Переключиться на мобильную версию

Обозреватель Los Angeles Times считает, что американцам есть чему поучиться у украинцев

Стремление украинцев к свободе вдохновляет куда сильнее, чем мелочные дрязги президентской кампании в США, считает обозреватель и карикатурист The Los Angeles Times Дэвид Хорси, побывавший в Украине.
Карикатура на притеснение свободы СМИ в Украине
Карикатура на притеснение свободы СМИ в Украине
latimes.com

Хорси пишет, что американские республиканцы говорят о том, будто переизбрание Барака Обамы - страшная угроза для свободы американцев. "Хотите увидеть настоящую угрозу свободе? Приезжайте в Киев", - пишет Хорси в статье, которую публикует The Los Angeles Times

"Спустя 20 лет после того, как Украина вырвалась из удушающих объятий России, спустя 8 лет после того, как "оранжевая революция" посулила подлинное демократическое общество, страна сползает назад на орбиту России, а правительство Януковича теснит независимую прессу, которая отважно призывает президента к ответу", - говорится в статье.

По мнению карикатуриста, олигархи стараются монополизировать все, включая СМИ. Автор пишет, что они скупают крупные СМИ, душат критическую журналистику и не оставляют достаточного места на рекламном рынке для независимых изданий и телерадиокомпаний. 

При этом статья проиллюстрирована карикатурой: два господина, один из которых похож на Президента Виктора Януковича, - теснят человека в джинсах с блокнотом Свободная пресса, сидящего между ними на скамейке.

Хорси также обращает внимание на то, что власти Украины пытаются протолкнуть закон об уголовной ответственности за клевету. "Поскольку определение "клевете" будет давать правительство, это помешает всем, кроме самых храбрых журналистов, расследовать и разоблачать коррупцию и служебные злоупотребления среди правительственных лидеров", - полагает карикатурист.

В Украине Хорси часто спрашивали, подвергались ли его работы в США цензуре, были ли у него проблемы из-за того, что он резко выражал свое мнение. "Я отвечаю, что в США закон на моей стороне: Первая поправка (о свободе слова - ред.) сильнее любого правительства". Он также пишет, что советовал украинцам не отчаиваться и продолжать борьбу за свободу.

Напомним, известный американский карикатурист, лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Хорси побывал в Украине. Его выставка открылась в Малой галерее Мистецького Арсенала в Киеве.

По материалам: The Los Angeles Times, перевод ИноПресса

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
LANK    28.09.2012, 14:39
Оценка:  -11
LANK
КАПИТАЛИЗМ НЕ ЛЮБИТ
НАС, ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ!!!
И ХОЧЕТ "ДОВЕСТИ ДО ТОЧКИ"!!!
ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ,
ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ!!!!
Enterprise_III    28.09.2012, 15:02
Оценка:  +6
Enterprise_III
Выключи капс шизофреник, или иди уже широнись да поспи...
LANK    28.09.2012, 15:19
Оценка:  -4
LANK
НЕ СУДИ О ЛЮДЯХ ПО СЕБЕ - САМ ТЫ ШИЗОФРЕНИК, ПОТОМУ И ДРУГИХ ТАК НАЗЫВАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Норн    28.09.2012, 15:22
Оценка:  +3
Норн
А я не хочу что бы меня любили, я хочу достойно жить и зарабатывать грошенята. А это только капитализм, так что не надо "лепить горбатого" нам тут
LANK    28.09.2012, 18:09
Оценка:  0
LANK
СПРОСИ У НАРОДА, НАСКОЛЬКО НОРМАЛЬНО ЕМУ СЕЙЧАС И КОГДА БЫЛО ЛУЧШЕ - ПРИ СССР ИЛИ НЕЗАЛЕЖНОСТИ????
Дэши    28.09.2012, 15:36
Оценка:  +2
Дэши
Коммунизмом у себя на даче занимайтесь со своими родственниками, друзьями и коллегами, если они вас конечно не пошлют куда по дальше, потому что мы уже видели как коммунизм детей и стариков любит.
SurfNbird    28.09.2012, 14:06
Оценка:  +2
SurfNbird
Зато в Росси стало сейчас свободнее. Молодцы россияне. Дедушка ПУпсик стал добрее и отзывчевее, это нельзя не замечать )))
OSBB20    28.09.2012, 14:14
Оценка:  -4
OSBB20
Не ставлю минус но с Вми не согласен!
Martian_bite    28.09.2012, 13:39
Оценка:  +8
Martian_bite
Молодчина Хорси !
triloger_sun    28.09.2012, 13:13
Оценка:  +4
triloger_sun
простите, но наше стремление к свободе и правде напоминает поговорку "нас ebyт, а мы крепчаем" стремление есть, а вот результатов, особых, нету, к сожалению /имхо
Martian_bite    28.09.2012, 13:40
Оценка:  +5
Martian_bite
Есть, однозначно есть и не малые.
Martian_bite    28.09.2012, 13:49
Оценка:  +6
Martian_bite
Извините за оффтоп. Но, если бы не было никаких достижений в этом направлении мы бы съехали вообще до самого критического уровня. А свободная пресса держится и даже в России , ЕС . США и Израиле об этом говорят. Но задирать нос поводов конечно нет, впереди у свободной прессы еще много тяжелой работы
LANK    28.09.2012, 14:40
Оценка:  -10
LANK
А ЧТО ДЛЯ ВАС СВОБОДА?
ЕСЛИ ЭТО _ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ, ПИТЬ, КОЛОТЬСЯ И РАЗВРАТНИЧАТЬ, ТО ЭТО - НЕ СВОБОДА!!!!!!!!!!!!!!
HotelТыррикон    28.09.2012, 13:00
Оценка:  +7
HotelТыррикон
а то урло, слева...сидит, прям, как охганник богодач...дескать, "гебята, я не в кугсе"....
сила гротеска...Бидструпа на сцену!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь