Переключиться на мобильную версию

Наблюдатели назвали лидеров административного давления во время предвыборной агитации

Гражданская сеть Опора назвала лидеров по использованию административного ресурса во время предвыборной кампании, говорится в отчете за сентябрь.
Карта визитов представителей разных партий в регионы
Карта визитов представителей разных партий в регионы
oporaua.org

В частности, первое место  поделили председатели Черновицкой и Донецкой ОГА Михаил Папиев и Андрей Шишацкий. За ними идет глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, а после - председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, говорится на сайте Опоры.



Стоит отметить, что всего было зарегистрировано 179 случаев использования админресурса, 126 - подкупа избирателей, 123 - препятствования политической деятельности кандидатов, 77 - недобросовестной агитации, 12 - силового ресурса, 9 случаев давления на СМИ.

"Это свидетельствует о неэффективности законодательных преград вмешательству должностных лиц в избирательный процесс и побуждает чиновников игнорировать принципы политической беспристрастности государственного аппарата", - заявила координатор избирательных программ Опоры Ольга Айвазовская.



В то же время, наблюдатели сообщают о неэффективности законодательных ограничений подкупа избирателей. В свою очередь такие недостатки "обостряют пассивность правоохранительных органов по расследованию фактов".

Как сообщалось сегодня, 3 октября, наблюдатели из Канады обеспокоены нарушениями в избирательной кампании перед украинскими выборами.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Юрий_Гагарин    03.10.2012, 14:23
Оценка:  +9
Юрий_Гагарин
Всего 44 случая черного пиара? )))))) Да по телевизору каждый день их штук по двадцать случается...Практически во время каждого рекламного блока.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь