Переключиться на мобильную версию

Бывший десантник, который с братом напал на воинскую часть, приговорен к пожизненному заключению

В Харькове Дзержинский районный суд приговорил бывшего десантника, который вместе со своим братом напал на воинскую часть, к пожизненному заключению, сообщила пресс-секретарь прокурора Харькова Юлия Скичко.
Бывший десантник получил пожизненное заключение
Бывший десантник получил пожизненное заключение
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

"Суд полностью согласился с доказательствами обвинителя, прокурора города Евгения Поповича, и согласился с мерой наказания, которую предлагал государственный обвинитель, - пожизненное заключение", - заявила она.

В частности, у осужденного конфисковали все имущество, и лишили его воинского звания лейтенанта запаса Вооруженных сил Украины.

Кроме того, суд также полностью удовлетворил гражданские иски, заявленные во время судебного процесса. По решению суда будут выплачены компенсации за проведение экспертиз (261 тысяча гривен), а также моральная компенсация семье погибшего во время нападения солдата срочной службы Владимира Березко (1 млн грн), как и пострадавшему во время нападения солдату Игорю Шило и старшему лейтенанту, начальнику караула Олегу Гурину (по 100 тыс грн).

На данное время у осужденного Руденко есть 15 суток с момента оглашения приговора для подачи апелляции на решение суда.

Как сообщалось 5 октября, в Харькове в деле о нападении бывшего десантника на военную часть гособвинение потребовало наказание в виде лишения свободы пожизненно.

Напомним, против выжившего экс-десантника проводилось следствие по делу о разбойном нападению на воинскую часть с целью похищения оружия, преднамеренном убийстве из корыстных побуждений, по предварительному сговору лиц при исполнении служебных обязанностей, покушении на убийство, незаконном обращении с оружием.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь