Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

ЦИК совместно с ОБСЕ запускает учебный ресурс для членов избиркомов

Центральная избирательная комиссия совместно с ОБСЕ разработала учебный информационный ресурс для членов избирательных комиссий, который начал работать с 17 октября, сообщили в ведомстве.
ЦИК и ОБСЕ создали учебный ресурс для работников избиркомов
ЦИК и ОБСЕ создали учебный ресурс для работников избиркомов
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

"На сайте члены избирательных комиссий смогут ознакомиться с важной для них информацией об избирательных процедурах и просмотреть соответствующую документацию: правовые рекомендации по применению законодательства о выборах народных депутатов Украины, формы документов избирательных комиссий и примеры их заполнения, законодательство Украины о выборах, постановления ЦИК другие нормативные акты. Информационный ресурс также содержит мультимедийные материалы (блок схемы, анимации, видео), которые иллюстрируют процедуры применения избирательного законодательства", - говорится в сообщении.

В частности, адрес ресурса - vyborkom.org, который создали ЦИК и Координатор проектов ОБСЕ в Украине. Кроме того, данный проект реализуется при поддержке Канадского агентства международного развития и Министерства иностранных дел Норвегии.

"Мы убеждены, что учебный сайт пригодится членам избирательных комиссий для лучшей подготовки к проведению уже нынешних выборов в Украине. Также мы надеемся, что работа, проведенная совместно с Центральной избирательной комиссией станет первым шагом к внедрению в Украине современных информационных технологий в сфере подготовки членов избирательных комиссий", - отметила посол Мадина Джарбусинова, Координатор проектов ОБСЕ в Украине.

Как сообщалось 17 октября, Полиграфкомбинат Украина завершил изготовление избирательных бюллетеней для голосования на выборах в парламент по партийным спискам. Они уже доставлены во все областные центры Украины.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Rodukova    19.10.2012, 13:15
Оценка:  +5
Rodukova
Как на охоту- так собак кормить. Всё у нас не по людски делается. 9 дней до выборов, а у нас комиссии не обучены. А чему хоть учить то будут? Как фальсифицировать? Так они умеют уже)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь