Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ: Объемы освещения избирательной кампании в украинских новостях ограничены

Долгосрочные наблюдатели от ОБСЕ за выборами в Украине подтвердили в своем отчете ограниченность объемов освещения кампании в новостях и информационных выпусках, в частности, на наиболее популярных телеканалах.
Наблюдатели отметили ограниченность объемов освещения кампании
Наблюдатели отметили ограниченность объемов освещения кампании
АР
Во втором промежуточном отчете наблюдателей отмечается, что в целом из 35 часов, посвященных освещению кампании конкурирующих партий в новостях и информационных выпусках СМИ, которые стали предметом мониторинга, только шесть часов транслировались на четырех ведущих каналах. В то же время 37 часов платной политической рекламы транслировались этими телеканалами.

"Это свидетельствует о том, что для того, чтобы обратиться к избирателям при помощи самых популярных вещателей, политическим партиям нужны значительные финансовые ресурсы", - отмечается в отчете.

"К тому же, ведущие телеканалы не увеличили количество дискуссионных программ в период проведения предвыборной агитации", - сказано в документе. Также подчеркивается, что достаточно ограниченные объемы освещения кампании предоставляют правящей партии значительное преимущество, поскольку освещается главным образом институционная деятельность.


Как сообщалось, бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ обнародовало 19 октября второй промежуточный отчет наблюдателей за выборами в Украине. Долгосрочные наблюдатели подтвердили в своем отчете злоупотребления админресурсом более чем в десяти областях Украины.В отчете миссии ОБСЕ также отмечается, что наблюдатели "заметили деятельность благотворительных организаций, тесно связанных с определенными кандидатами, предоставляющие избирателям материальные привилегии или услуги".

За отчетный период долгосрочные наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ посетили более 80 предвыборных мероприятий. Как отмечается в документе, наиболее заметную кампанию проводит Партия регионов и ее кандидаты. Следующими по уровню активности является Объединенная оппозиция -Батьківщина и демократический альянс УДАР.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ИспКар    20.10.2012, 22:21
Оценка:  -2
ИспКар
Ограничены мозги у оппозиционеров которые говорят что им все мало. Окупировали все что можно со своей Батькивщиной не по улицы не пройти без их палаток, не телевизор посмотреть, не говоря про нет и радио.э Брехуны они как их журналистка Соня Кошкина отдающаяся на поругание ради сенсации, шлю** она!!
BENK02    20.10.2012, 19:33
Оценка:  0
BENK02
Уже в печени сидят и ВЫБОРЫ и КАНДИДАТЫ.
Бокер    20.10.2012, 14:43
Оценка:  -7
Бокер
Лучше бы новые списки в инете по участкам вывесили! И по заграничным тоже!
Velti    20.10.2012, 14:29
Оценка:  -8
Velti
О даааа. Киселев, Куликова, Шустера, Безулик им мало. Дебилы гейропейские.
Злак-    20.10.2012, 14:54
Оценка:  +6
Злак-
А всё остальное - совдеповский зомбопутивизор.
Злак-    20.10.2012, 14:28
Оценка:  +7
Злак-
Честные выборы будут после ухода старого маразматика Пентюховвича.
Бокер    20.10.2012, 14:43
Оценка:  -10
Бокер
Хромая тЮлька лучшее?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь