Переключиться на мобильную версию

Во Львовской области неизвестные осквернили десятки захоронений

Во Львовской области в селе Орява неизвестные осквернили несколько десятков местных захоронений, сообщил председатель Общества поиска жертв войны Память Любомир Горбач.
Во Львовской области неизвестные осквернили десятки захоронений
Фото Общества поиска жертв войны Память

"Неподалеку от села Орява и Козьова что в Сколевском, на военном кладбище времен Первой Мировой войны мы обнаружили жестоко разграбленные захоронения: у разрытых могил лежат фрагменты одежды, обуви воинов и фрагменты человеческих скелетов. Таким образом, раскопано пять погребальных ям. Мы предполагаем, что в каждой такой яме могло быть по два-три человеческих останка", - заявил он.

По его словам, могилы могли разрушить черные копатели, которые ищут ценности. Однако Горбач заметил, что сейчас такие раскопки стали особенно дерзкими. Он рассказал, что если ранее черный копатель встречал человеческие останки, то их обязательно закапывали, а над могилой ставили крест или же сообщали о находке.

Стоит отметить, что в этих случаях неизвестные даже не присыпали тела землей, оставив их просто на поверхности. В обществе призвали органы местного самоуправления и правоохранителей обращать внимание на такие случаи с целью прекращения таких набегов.

Как сообщалось 4 сентября, в Крыму в городе Белогорск неизвестные разрушили ограждение захоронения троих святых мусульманских богословов Азизлер. Кроме того, на мемориальном камне нарисовали свастику.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
алексей    12.11.2013, 12:04
Оценка:  -1
алексей
БуЧиК    26.10.2012, 12:37
Оценка:  +3
БуЧиК
а это тут уже причем? археологи по всей Украине ездят, Россию всю перекопали. Тоже львовяни виноваты? Алеша у тебя уже на этой почве психоз какой-то!
Serhi    26.10.2012, 13:17
Оценка:  +1
Serhi
Ляксєй йди на xyй
Ollive777    26.10.2012, 13:34
Оценка:  +3
Ollive777
Еще одно покращеня от ПР в интернет будите по паспортам заходить - расскажите об этом всем знакомым и друзбям !
Міністерство внутрішніх справ виступає за обмеження анонімності користувачів мережі інтернет і, зокрема, соціальних мереж.
БуЧиК    26.10.2012, 12:14
Оценка:  0
БуЧиК
это очень прибыльная штука, если что-то толковые выкопать! И опасная.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь