Переключиться на мобильную версию

ЦИК: Выборы в Раду проходят в штатном режиме

Первые часы голосования проходят в штатном режиме, заявил сегодня, 28 октября, глава ЦИКа Владимир Шаповал.
ЦИК: В целом организация выборов будет оценена как надлежащая
ЦИК: В целом организация выборов будет оценена как надлежащая
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

"Сегодня по моим приблизительным подсчетам в избирательном процессе в той или иной мере принимают участие от 20 до 25 миллионов граждан Украины. И не только граждан. Это такой масштаб, который может обусловить сложности в нашей работе", - сказал Шаповал, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, говоря о масштабе кампании Шаповал напомнил, что голосование проходит на 33 762 избирательных участках, а в списки избирателей включены 36 млн. 162 тыс. человек.

  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • Кроме того, чиновник подчеркнул, что на данный момент внештатных ситуаций нет. "Создается впечатление, что за эти 2,5 часа от начала избирательный процесс проходит абсолютно штатно", - сказал он, отметив, что в целом организация выборов будет оценена как надлежащая.

    "А может и даже лучше", - резюмировал глава ЦИК.

    Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

     * * *

    На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

    Эта же новость на Корреспондент
    Комментариев (2)
    Отсортировать по дате Вниз
    DenForest    28.10.2012, 11:44
    Оценка:  0
    DenForest
    табличка такая мрачная...будь-то "центральний крематорій" написано)))
    ВиктАр_ФедОрыч    11.11.2013, 16:29
    Оценка:  -1
    ВиктАр_ФедОрыч
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь