Переключиться на мобильную версию

Оппозиция сообщает о саботаже на избирательных участках в Днепровском и Дарницком районах Киева

В Киеве на избирательных участках №214 и №216 в Днепровском и Дарницком районах приостановлена работа, так как поступило указание не подсчитывать дальше голоса кандидатов-мажоритарщиков, сообщает киевская организация Батьківщини.
Члены комиссий умышленно не подсчитывают голоса - оппозиция
Члены комиссий умышленно не подсчитывают голоса - оппозиция
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

"Уже с час члены избирательных комиссий имитируют бурную деятельность, создавая иллюзию своей работы. Так, комиссия ведет подсчет партийных избирательных бюллетеней, составляет акты и протоколы по волеизъявлению граждан, но не считает бюллетени по одномандатным округам", - отмечается в сообщении.

Руководитель Киевского избирательного штаба оппозиции Юрий Одарченко заметил, что как только стало известно о перевесе голосов в пользу кандидатов от оппозиции Ксении Ляпиной (216-й округ) и Виктора Чумака (214-й округ), поступило сообщение прекратить подсчет голосов.

Стоит отметить, что на этих округах с оппозиционными кандидатами соревнуются экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий и нардеп от ПР, родственник экс-мэра Черновецкого, Александр Супруненко.

ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

"Думаю, что подсчет голосов остановлен для обсуждения ситуации и способов "спасти " мажоритарщиков от Черновецкого. Это может быть как вброс бюллетеней в урну, порчи имеющихся бюллетеней с голосами в пользу оппозиции, так и другие схемы масштабных фальсификаций ", - подчеркнул политик.

Кроме того, округа в Голосеевском районе также умышленно затягивают процесс подсчета голосов, добавил оппозиционер.

Как сообщалось, в Днепропетровске на 121/103 участке 25-го округа председатель участковой избирательной комиссии нарушил закон Украины О выборах народных депутатов - не выдал копии протоколов и уехал в окружную комиссию.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина, УДАР,Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

* * *

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
realylefack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -8
realylefack
Владимир2911    29.10.2012, 07:48
Оценка:  +17
Владимир2911
Короче власти "лепят горбатого" как могут- при этом трубя по всем каналам про честность и прозрачность выборов...
realylefack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -9
realylefack
Владимир2911    29.10.2012, 09:37
Оценка:  0
Владимир2911
Ну не вчера- и что? Всё гуд - пусть будет как есть?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь