Переключиться на мобильную версию

Мельниченко поссорился с адвокатом вдовы Гонгадзе - Ъ

В Печерской райсуде во время заседания по обвинению экс-начальника Главного управления криминального поиска МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе разгорелся скандал между экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко и адвокатом убитого Валентиной Теличенко, пишет Коммерсантъ-Украина.
Мельниченко обвинил Теличенко в работе на защиту Кучмы
Мельниченко обвинил Теличенко в работе на защиту Кучмы
lb.ua

В частности, Мельниченко обвинил Теличенко в предвзятости и попытке его дискредитации, а она с свою очередь усомнилась в ценности экс-майоре как свидетеля по делу.

"Не знаю, что будут спрашивать в суде, но мне известно, что многие влиятельные люди, заказывавшие убийство Георгия Гонгадзе, под любым предлогом хотят предотвратить дачу показаний… Я не позволю затянуть этот судебный процесс и буду давать показания без адвоката", - рассказал Мельниченко перед заседанием.

Примечательно, что на прошлом заседании экс-майор не смог дать показаний из-за отсутствия адвоката. Когда в суде объявили перерыв, очень недовольный Мельниченко ходил по коридору и говорил по телефону "они пытаются развалить дело".

"Я убежден, что позиция Валентины Теличенко предвзята, она работает на защиту Леонида Кучмы. Все эти вопросы не должны фигурировать по делу Алексея Пукача. Из меня пытаются выкачать всю информацию, чтоб передать ее прессе. Это неправильно. Если бы это был комплексный суд над Алексеем Пукачем, над Леонидом Кучмой, то, пожалуйста,- все карты раскрываются", - заявил он после окончания разговора.

Кроме того, свидетель объяснил, почему закрыли дело против Кучмы по обвинению в причастности к убийству Гонгадзе. Также экс-майор похвалил работу Генпрокуратуры и гособвинения, и пожелал Ринату Кузьмину "не поддаться на провокации, которые готовятся против него и в Украине, и в США".

"Почему закрыли дело в отношении Леонида Кучмы? Ответ прост. Потому что процесс ознакомления с материалами дела потерпевших и самого Леонида Кучмы затянулся до тех пор, пока не было вынесено решение Конституционного суда (о невозможности использования в суде доказательств, полученных незаконным путем). Если бы тогда Валентина Теличенко ознакомилась с делом быстрее, то оно пошло бы в суд", - возмутился он.

В свою очередь, на реплики Мельниченко после суда ответила и Валентина Теличенко. "Он  пиарится. А на заседании стоял и рассказывал, мол, на этот вопрос я отвечаю, а на этот не отвечаю. Я заметила, что и суд не проявил заинтересованности в получении ответов от экс-майора. Он не дает показаний, необходимых для использования в качестве доказательств", - заверила она.

Стоит отметить, что 27 ноября во время заседания, которое начнется в 11:00, ожидается еще один свидетель, имя которого держат в тайне.

Как сообщалось 22 ноября, экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко считает необходимым довести до конца расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  0
БадыкС
гомерчик  (аноним)  27.11.2012, 10:59
Оценка:  +3
гомерчик
вспоминается песня Винни-Пуха. вот горшок пустой, он предмет простой, он никуда не денется.. какие показания кто-то ждет от Коли? он пустой! все , что ему дали и велели сказать-он сказал. и теперь по совету О.Бендера делает умное лицо и надувает щеки.
ultimaratio    27.11.2012, 10:32
Оценка:  +2
ultimaratio
из пустого в порожнее..... пора ему курочкина догонять....
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  +1
БадыкС
Ody123    27.11.2012, 10:11
Оценка:  +3
Ody123
уже десятилетие прошло как Коля начал давать "показания" и до этих пор не ясно есть у него доказательства или нет.
Морпех810ОБМП    27.11.2012, 09:54
Оценка:  +4
Морпех810ОБМП
Как по мне так судить нужно Мельниченка, ибо он знал о готовящемся убийстве и ничего не предпринял дабы его предотвратить.
Ody123    27.11.2012, 10:11
Оценка:  +2
Ody123
есть даже статья за соучастие
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь