Переключиться на мобильную версию

Украина на 90% гармонизировала свое законодательство в аграрной сфере с требованиями ЕС - чиновник

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что Украина достигла значительного прогресса в реализации проекта международной технической помощи Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и реализации Европейской политики добрососедства в сельском секторе.
Украинские аграрные законы уже почти такие, как в ЕС - Бисюк
Украинские аграрные законы уже почти такие, как в ЕС - Бисюк
AP

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, сейчас отечественное законодательство гармонизировано с европейскими директивами почти на 90% процентов. Таким образом, Украина и Европейский союз завершили очередной этап сотрудничества в аграрном секторе.

Бисюк также отметил, что вопрос дальнейшего развития сельского хозяйства и сельских территорий является одним из ключевых блоков Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, неотъемлемой частью которой является создание зоны свободной торговли.

"Украина достигла прогресса в вопросах приближения к политике ЕС, его законодательства в сфере сельского хозяйства и развития сельской местности. Также мы имеем результаты в гармонизации украинского законодательства с европейскими нормами в сфере безопасности пищевой продукции и ветеринарного контроля, идентификации и регистрации животных, а также внедрении системы НАССР. Это свидетельствует о том, что мы примерно на 90 процентов гармонизировали свое законодательство с европейскими директивами. Наши европейские партнеры положительно оценили прогресс в этих вопросах", - отметил чиновник.

Руководитель Управления программ помощи в Украине, представитель ЕС Эндрю Расбаш, в свою очередь отметил роль Министерства аграрной политики и продовольствия в развитии аграрного сектора государства и поблагодарил за сотрудничество.

Напомним, проект Выполнение Украиной обязательств относительно членства в ВТО и реализации Европейской политики добрососедства в сельском секторе финансировался Европейским союзом и длился 51 месяц.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +1
Tom_Liskin
Пєтюня    08.12.2012, 15:01
Оценка:  +1
Пєтюня
Останнім часом багато подібних заяв роблять наші чиновники.
Європа дотримується з цього приводу думки,що є абсолютно протилежною тексту цих заяв.
Ladypalustris  (аноним)  08.12.2012, 14:18
Оценка:  +1
Ladypalustris
Ну наконец-то сбываются наши мечты! И неважно,почем будет жратва,ведь главное - приобщиться к европейским ценностям,т.е. шире распахнуть внутренний рынок и согласиться на любые ввозные и вывозные пошлины. Под козырек Европе,смирно!
myyrfun    08.12.2012, 09:53
Оценка:  -2
myyrfun
Наши сельчане дышут на ладан с такими раценками на свою продукцию: картофель по 30коп продать не могут... дорого для скупщиков...
В Киеве картошка почти 2грн кило...
За 30коп купили, по 2грн продали - разница в цене 85 и больше %.
myyrfun    08.12.2012, 09:56
Оценка:  -2
myyrfun
В то-же время в супермаркетах США картофель продается по $2-3 мешок (информация с БМира о последствиях урагана).
Сколько кг в их мешке я не в курсе.

Как американский фермер умудряется жить (при ихнем-то уровне жизни) на доходы от продажи картофеля!?
myyrfun    08.12.2012, 09:59
Оценка:  0
myyrfun
Насколько повысился или повысится уровень жизни и производительность у наших фермеров, после 100%-ной гармонизации законодательства с ЕСовским?
SAHARA    08.12.2012, 00:58
Оценка:  -6
SAHARA
А шо там у нас з урожаем цукрового буряку в цьому роцi?))))))))))Га?)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь