Переключиться на мобильную версию

Минздрав уволил все руководство Охматдета. В больнице заявили о рейдерском захвате

Министерство здравоохранения Украины утвердило новый устав Национальной детской специализированной больницы Охматдет, согласно которому сокращается должность генерального директора и отменяется наблюдательный совет, говорится в открытом письме коллектива больницы к руководству страны.
Коллектив Охматдета просит руководство Украины вмешаться в ситуацию вокруг гендиректора больницы
Коллектив Охматдета просит руководство Украины вмешаться в ситуацию вокруг гендиректора больницы
24tv.ua

Коллектив больницы Охматдет обратился к президенту Украины Виктору Януковичу и и.о. премьера Николаю Азарову с просьбой лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся с кадровым вопросом в медучреждении.

"05.12.2012 года, без присутствия генерального директора Гладуша Ю.И. (находится на больничном), коллективу больницы представители Министерства здравоохранения Украины представили (под расписку) утвержденный новый устав больницы и довели к сведению приказ Минздрава Украины от 04.12.2012 года №270-О О приведении организационной структуры Национальной детской специализированной больницы Охматдет Минздрава Украины в соответствие с уставом, который не отвечает требованиям действующего законодательства", - утверждают авторы письма.

По их данным, в редакцию нового устава внесены изменения, которые не обсуждались с коллективом, а именно - сокращена должность генерального директора и введена должность главного врача; изъяты пункты: о наблюдательном совете, который должен обязательно быть в национальном учреждении; о медицинском совете. Кроме того, не очерчен формат работы с общественностью и медицинскими партнерами; не заложены задачи, которые ставит перед больницей государство после завершения нового строительства.

"Сокращение должности генерального директора учреждения фактически означает увольнение Гладуша Ю.И., который руководит коллективом более 9 лет. За период его работы больница получила статус Национальной, его усилиями в период с 2005 по 2008 гг. были проведены конкретные действия по сохранению целостности больницы, остановлены всевозможные попытки реорганизации больницы, объединения ее с другими учреждениями, территориальное переселение больницы из центра города на окраину, попытки приватизации частей больницы частными фирмами", - подчеркивает коллектив Охматдета.

В медучреждении расценивают "действия некоторых должностных лиц Минздрава" как направленные не только против гендиректора Юрия Гладуша, но и в целом против всей больницы.

"Мы понимаем, что ликвидация должности генерального директора является первым шагом к реорганизации больницы в негативном направлении", - уверены в коллективе.

Открытое письмо к Януковичу и Азарову по поручению трудового коллектива больницы подписал председатель первичной профсоюзной организации Корнейчук, обращение подписали 957 сотрудников Охматдета.

В свою очередь, гендиректор больницы Гладуш обратился к своему коллективу с просьбой о поддержке и защите.

Он, в частности, отметил, что уже много месяцев "чиновники из нынешнего руководства Минздрава" не дают ему возможность в полном объеме выполнять работу генерального директора детской больницы. "Вам известны искусственные проверки, надуманные претензии и комиссии, которые попробовали доказать нашу неработоспособность. И на больничную койку я попал непосредственно из кабинетов Министерства здравоохранения Украины (…) - не выдержало сердце. Требование чиновников Минздрава в отношении меня – единственное и категоричное - освободить место генерального директора больницы. Это место кому-то нужно срочно и сейчас", - убежден гендиректор.

Гладуш также критикует новый устав больницы: "Главное в новом уставе - положение, которое дает возможность расправиться с руководителем больницы – генеральным директором. Тех, кто разрабатывал устав, в первую очередь интересует имущество больницы. Поэтому, наверно, Минздрав Украины закрепил за собой возможность самостоятельно реорганизовывать и даже ликвидировать Национальную больницу, хотя она работает согласно указу президента Украины, поэтому только согласно указа президента Украины может быть реорганизована или ликвидирована".

Он настаивает, что приказ Минздрава о новом уставе Охматдета должен быть отменен. "Нужно заново переделать устав Национальной больницы, в котором заложить функции лечебного учреждения, которое решает задачи государственного масштаба. Нужно также провести служебное расследование по факту попыток рейдерского захвата Национальной больницы при участии работников Минздрава", - подчеркнул Гладуш.

В пресс-службе Минздрава заявили, что пока не комментируют данную тему, а сделают это позже.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
Vitалий    11.12.2012, 20:54
Оценка:  +2
Vitалий
И за это спасибо жителям Донбасса!
Nellya2    11.12.2012, 07:43
Оценка:  +3
Nellya2
когда "рулит" шахтерский гинеколог -- удивляться НЕЧЕМУ ... быдло чувствует свою ущербность ,некомпетентность , не профессионализм ...тупо нагло отнять , присвоить себе и развалить до руин - это по-даунецки .... обращение к ВОЗ и ООН просто необходимо
liseny@    10.12.2012, 22:59
Оценка:  +3
liseny@
Небось, не делился откатами с Минздравом?
BlackWater  (аноним)  10.12.2012, 22:15
Оценка:  +9
BlackWater
Владимирский централ- ветер северный.......покращення проболжаются уже сьгодни.
Скрэти    10.12.2012, 22:03
Оценка:  +9
Скрэти
когда наживаются на детских больницах, это уже крайняя степень деградации
реформатор    10.12.2012, 21:48
Оценка:  +11
реформатор
дорогу железную тоже разгоняют люди молчат всех все устраивает
liseny@    10.12.2012, 23:01
Оценка:  +3
liseny@
таможню тоже шерстят - к тому же регулярно, что бы тряслись!
Метелица10    10.12.2012, 21:08
Оценка:  +16
Метелица10
Богатырева не теряет надежду подмять под себя Охматдет. Неужели полуиться?
Garmonica    10.12.2012, 21:54
Оценка:  +14
Garmonica
И эта сучка и иже с ней. Да когда же все они подавятся! Ведь столько прокленов в их адрес идет - а живучие, гады. Давно уже подмяли все структуры и бабло стригут, теперь очередь за Охматдетом. На детей им вообще начихать, им территория для очередного ТРЦ нужна. Ненавижу гнид!
Ярина111    10.12.2012, 21:01
Оценка:  +19
Ярина111
Это единственное меди. учреждение, где в приемном отделении не спрашивают а есть ли у вас деньги ? Этим летом пришлось туда обращаться с тремя детьми, одного зашили, другому гипс наложили, третьему оказали неотложную помощь и отправили в ожоговое, и никто денег не взял.
Метелица10    10.12.2012, 21:10
Оценка:  +16
Метелица10
Согласна. Сама этой осенью видела, как в приемном отделении принимают не только по направлениям, но и просто с улицы.
liseny@    10.12.2012, 23:02
Оценка:  +4
liseny@
Теперь будут, хорошего по-немножку... у тети раи денег мало...
Coюзник    10.12.2012, 20:59
Оценка:  +17
Coюзник
А що ще в когось виникають питання, чому донецьких ненавидять в Києві???
Coюзник    10.12.2012, 21:02
Оценка:  +17
Coюзник
В Охматиті зараз за державний кошт будують сучасний корпус. Ось донецькі і віднімають лікарню
Champion_    10.12.2012, 21:35
Оценка:  +13
Champion_
ДАУНэцкЫх - НА КОЛ !!!
БойовыйБджол    10.12.2012, 20:09
Оценка:  +24
БойовыйБджол
С этими бандитами у власти - удивляться нечему. И им абсолютно пох*й на всех - на детей, на стариков, на пересичных громадян - вес имеют только бабки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь