Переключиться на мобильную версию

В ГПС напомнили, что с Луценко никто не сможет видеться в больнице, но разрешили позвонить жене

В Государственной пенитенциарной службе напомнили, что в киевской больнице Оберіг с экс-главой МВД Юрием Луценко никто не сможет видеться и совершать звонки из-за отсутствия условий, но позволили осужденному позвонить жене.

"ГПС очередной раз разъясняет, что согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, свидания осужденным предоставляются только в специально оборудованных комнатах для краткосрочных и длительных свиданий. Такие комнаты в Менской исправительной колонии (№ 91) расположены в административном здании учреждения, но в больнице отсутствуют", - говорится в сообщении.

Кроме того, караул, который установлен в клинике, не может обеспечивать надзор за свиданиями заключенного, как того хотят сторонники Луценко. В ведомстве также подчеркнули, что в клинике нет специальных телефонов для разговоров осужденного и потому созваниваться он также ни с кем не будет.

"Таким образом, во время пребывания осужденного Луценко в Киевской универсальной медицинской клинике Оберіг осуществление им телефонных звонков или проведение встречи с кем-либо не представляется возможным. Данные ограничения четко регламентированы Уголовно-исполнительным кодексом Украины, Правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний и являются обязательными для выполнения всеми категориями граждан", - подчеркнул в ГПС.

При этом правоохранители в порядке исключения разрешили заключенному по прибытию в клинику позвонить по мобильному телефону жене, чтобы сообщить о своем состоянии.

Как сообщалось вчера, 20 января, в ГПС Украины утверждают, что сообщили Юрию Луценко, что, согласно действующему законодательству, посещения осужденных или предоставления свиданий с ними во время пребывании их на лечении в стационарных условиях, не предусмотрены.

Ранее хирурги клиники рассказали о подробностях операции заключенного, а также стала известна приблизительная стоимость лечения.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Стерлинг    21.01.2013, 14:58
Оценка:  -1
Стерлинг
Сейчас половина органов отрежут к черту , чтоб потом ИНВАЛИД не кому не мешал !!!
Пролисок    21.01.2013, 15:39
Оценка:  -1
Пролисок
Согласие сам давал? Деньги сам платил? Клинику сам выбирал?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь