Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Киевский капустник. Репортаж со скандальной пресс-конференции Жириновского

В новой фотогалерее Корреспондент.net - репортажные кадры со скандальной пресс-конференции депутата Госдумы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, состоявшейся в Киеве в понедельник, 28 января.

 Напомним, во время пресс-конференции политика одна из активисток общественного движения Коалиция участников Оранжевой революции бросила в него квашеную капусту и обозвала "украинофобом". "Украинофоб! Долой шовинистов из Украины!", - выкрикнула девушка, дважды бросив капусту в Жириновского. Инцидент случился после того, как политик начал рассуждать, что такое демократия и, в частности, цветные революции. После риторического вопроса, что Украине дала Оранжевая революция, девушка и бросила в Жириновского горсть квашеной капусты.

Российский политик на миг замешкался, не поняв, что произошло, но затем с присущей ему эмоциональностью отреагировал: “Что это такое, выгоните ее отсюда! Вот вам демократия! Бросать чем угодно можно, оскорблять, вот и все”. После этого, уже обращаясь к собственной охране, Жириновский сказал: “Охрана, я вас взял для того, чтобы вы работали. Я вас выгоню! Одна девушка-придурок, а вы все генералы, ни х... не можете сделать!”.

 Инцидент был исчерпан после того, как охрана вывела девушку из зала. Жириновский начал спрашивать, что именно она выкрикивала. Ему объяснили, что украинофоб - это человек, который не любит Украину. "Она - дура! Я никого не люблю и не обязан любить", - парировал политик, также заявив, что журналистку подкупили. "Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию", - заверил депутат. Комментируя инцидент, лидер ЛДПР посоветовал подобным лицам лучше раздать капусту "бомжам", а непосредственно виновнице пообещал купить целую кадушку квашеной капусты, "чтобы она не голодала".

Позже Жириновский признался журналистам, что его костюм, который испачкали капустой, стоит 2 тысячи долларов, но это еще он у него дешевый - “есть и более дорогие”. Также он сказал, что прощает девушку. "Сейчас поеду на Бессарабку и куплю ей квашеной капусты... Она видимо бедная", - пообещал парламентарий. После общения с журналистами, как сообщила Газета.ua, Жириновский действительно поехал на Бессарабский рынок и купил квашеную капусту, а вместе с ней сало и копченую колбасу. Рассчитался политик рублями, потратив около 3 тысяч: "Будем есть капусточку в самолете. Давайте, давайте все, что у вас есть! И все такое дешевое…".

 Журналисты Комсомольской правды в Украине разыскали девушку, бросившую капусту в Жириновского. "Героиней" оказалась 19-летняя Татьяна Лиходеева, студентка первого курса университета имени Карпенко-Карого. Как рассказала сама девушка, капусту в политика она бросила потому, что ее обидели его предыдущие высказывания об Украине.  "И после того что он говорил, он приезжает и снова начинает что-то говорить! Но сорвать конференцию Жириновского не моя личная идея, а общая. Мы вчера ее придумали вместе с остальными членами Комитета участников помаранчевой революци. Но из всех нас я была настроена наиболее радикально, поэтому решили, что капусту кину я", - рассказала девушка в интервью.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
ПростосЛюбовью__    02.02.2015, 15:55
Оценка:  -7
ПростосЛюбовью__
gelo7790    28.01.2013, 19:43
Оценка:  +2
gelo7790
значит ты же не вспитанная ?
Coюзник    28.01.2013, 19:51
Оценка:  +5
Coюзник
А чому йому можна склянку соку на опонента вилити, а в нього не можна капустою запустити??? Дискримінація
Peter_Kyiv    28.01.2013, 20:24
Оценка:  +5
Peter_Kyiv
"Воспитанные баришни" только зеленкой орудуют. А если капустой кидаются, то значит - невоспитанные. Я правильно вас понял, мадам?
paratruper    29.01.2013, 10:28
Оценка:  +1
paratruper
Я с удовольствием бы послушал дебаты Жирика с Тягни или с Юлей.
Это был бы матч века
paratruper    29.01.2013, 10:27
Оценка:  +1
paratruper
Жирик, как всегда, режет правду-матку, без всяких реверансов.
Задел идола дерьмократии - вот адептка и вспылила
paratruper    29.01.2013, 10:26
Оценка:  +1
paratruper
К Украине будут относится так, как она относится к другим странам.
Что-то я давно не слышал от украинских политиканов слов уважения к России, Белоруссии или Казахстану.
Так что начните с себя
paratruper    29.01.2013, 10:25
Оценка:  +1
paratruper
Никто не обязан любить Украину.
Каклы до сих пор этого понять не могут
paratruper    29.01.2013, 10:24
Оценка:  -1
paratruper
7 млрд за газ когда заплатите?
Сидят в долгах, перед Европой ползают на коленях - и кого после этого любить?
VL@st    29.01.2013, 10:00
Оценка:  +1
VL@st
а меня в этой статье совершенно другое умиляет)) - девятнадцатилетняя!!!! - активистка общественного движения Коалиция участников Оранжевой революции!!!!! .....вот так и становятся участниками куликовской битвы
tolik-tet    28.01.2013, 20:29
Оценка:  +3
tolik-tet
А шо! Кирпичей НЭ БУЛО?!!!
Dr-Sergiy    28.01.2013, 20:20
Оценка:  +5
Dr-Sergiy
У нас в Украине своих клоунов хватает еще и это приехало. Думаю что не нужно этого кремлевского попугая воспринимать всерьез, у него такое амплуа
fiqvam    28.01.2013, 20:02
Оценка:  +10
fiqvam
пусть понюхает чем пахнет СВОБОДА!
..хотя уже и у нас она частичная....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь