Переключиться на мобильную версию

Создана комиссия для расследования разрушения на ЧАЭС

Для расследования разрушение части крыши машинного зала второй очереди блока Г Чернобыльской атомной электростанции была создана специальная комиссия, сообщается в приказе гендиректора ГСП Чернобыльская АЭС Игоря Грамоткина.
На территорию ЧАЭС прибыли депутаты Рады
На территорию ЧАЭС прибыли депутаты Рады
Корреспондент.net

"Перед комиссией поставлена задача в 14-дневный срок проанализировать ситуацию, которая привела к разрушению строительных конструкций, а также предоставить предложения по устранению последствий", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что комиссию возглавил главный инженер Андрей Билык. Кроме того, сейчас на территории ЧАЭС с визитом находятся депутаты Верховной Рады, а именно члены Комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС во главе с председателем комитета Ириной Сех.

"В программе поездки - посещение заводов по переработке жидких и твердых отходов, монтажной зоны нового безопасного конфайнмента, смотрового павильона объекта "Укрытие", площадки строительства хранилища отработавшего ядерного топлива", - отметили в ведомстве.

Позже, после ознакомления с пострадавшей площадкой, будет проведено заседание с руководством Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения и ГСП Чернобыльская АЭС, а также с мэром Славутича. Они представят доклады о ситуации на ЧАЭС, расскажут о проблемах и планах по работе на территории.

Как сообщалось, экологи организации Гринпис Россия обеспокоены обрушением нескольких подвесных бетонных панелей в неработающем машинном зале Чернобыльской АЭС.

Напомним, 12 февраля на Чернобыльской АЭС случилась авария - рухнула кровля машинного зала. Власти сообщили, что радиационный фон находится в пределах нормы. Машинный зал на ЧАЭС раньше обслуживал все 4 энергоблока АЭС. Когда было принято о закрытии станции, турбогенераторы остановили. 

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Зог_Хасман    13.02.2013, 16:29
Оценка:  -1
Зог_Хасман
крышу машзала давно разобрать надо сначало как то залить бетоном или пеной внутренности чтоб радиация не разлеталась, а сама крыша наверняка давно дезактевирована
ВиктАр-ФедАрычь    13.02.2013, 15:08
Оценка:  +2
ВиктАр-ФедАрычь
А тУт бЫля одни кАмиссии )))) НужнА была саздавать кАмиссИю по страитЕльству и кантролЮ за вложЕнными средствами. )))))))))))))
Зог_Хасман    13.02.2013, 16:28
Оценка:  -1
Зог_Хасман
вот так всегда - комиссии поработали и все деньги ушли на их работу, на строительство не осталось
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь