Переключиться на мобильную версию

"Все наши дельфины - в своих вольерах". В армии опровергли сообщение о побеге боевых дельфинов

Боевые дельфины Минобороны оказались "утками".
"Все наши дельфины - в своих вольерах". В армии опровергли сообщение о побеге боевых дельфинов

Новость о том, что в Севастополе во время тренировки в Научно-исследовательском центре Вооруженных сил Украины Государственный океанариум потерялись три боевых дельфина, была разослана в СМИ анонимным источником, пишет Багнет.

Представитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины Владимир Бова сообщил, что и начальник штаба ВМС контр-адмирал Дмитрий Шакуро, и директор Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Украины «Государственный океанариум» Анатолий Горбачев именно из анонимного сообщения с удивлением узнали и о тренировках, и о чрезвычайном происшествии.

Как пояснил директор океанариума Анатолий Горбачев, 24 февраля 2013 года, в воскресенье – выходной день, никаких занятий с животными сотрудники НИЦ ВСУ «Государственный океанариум» не проводили. Накануне, в пятницу, 22 февраля, они приняли участие в торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества и 47-й годовщины создания океанариума, в субботу, 23 февраля, был праздничный день, а 24 февраля – выходной.

Что касается опубликованного «сканированного рапорта» директора океанариума на имя контр-адмирала Дмитрия Шакуро, руководитель пресс-центра ВМС Олег Чубук сообщил, что Научно-исследовательский центр Вооруженных Сил Украины «Государственный океанариум» не входит в состав флота, поэтому «рапорта» в адрес командования ВМС от директора океанариума априори быть не могло – его начальство находится в Киеве.

Как заявил директор Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Украины «Государственный океанариум» Анатолий Горбачев, анонимно распространенная по электронным адресам украинских СМИ информация о побеге животных является грубой провокацией, так же как и рапорт за якобы его подписью. "Мою подпись на этой фальшивке даже не пытались подделать, – сказал Анатолий Горбачев. – Просто кто-то расписался так, как ему понравилось".

Он также сообщил, что все животные, стоящие на штате в НДЦ ВСУ «Государственный океанариум», находятся в своих вольерах и в зимнем бассейне. Это шесть дельфинов и один сивуч. "С января текущего года в зимнем бассейне мы официально проводим сеансы дельфинотерапии для детей-инвалидов, – рассказал директор океанариума. – В них участвуют три дельфина. А в вольерах находятся наши дельфины-ветераны, которые уже отслужили свой срок военной службы и теперь просто пребывают «на полном пансионе» в Министерстве обороны Украины".

 

 

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    13.03.2013, 20:43
Оценка:  0
Spiarmint
Это шесть дельфинов и один сивуч.Военную тайну расскрыл,рассстрелять!
luger_  (аноним)  13.03.2013, 16:54
Оценка:  +2
luger_
у этих типа вояк не тока дельфины - крейсер пропадет и никто не почешется! как одену портупею-все тупею и тупею
svyatosha    13.03.2013, 12:23
Оценка:  -1
svyatosha
Вот они - убийцы авианосцев
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь