Переключиться на мобильную версию

В Украине появится единый реестр бездомных

Кабмин утвердил основные направления предотвращения бездомности в Украине до 2017 года.
Главная задача - обеспечение развития сети учреждений для бездомных
Главная задача - обеспечение развития сети учреждений для бездомных
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

Ожидается, что реализация задач позволит повысить качество предоставления социальных услуг бездомным лицам и увеличить на 25% количество центров комплексного обслуживания таких людей.

Согласно постановлению правительства №162 от 13 марта Об утверждении Основных направлений предотвращения бездомности до 2017 года, одна из главных проблем, которые нужно решить во избежание бездомности, - это обеспечение развития сети учреждений для бездомных, количество которых составляет 91.

К категориям бездомных лиц за период 2002-2012 годов относятся: лица, пострадавшие от торговли людьми, катастроф и несчастных случаев; мигранты; инвалиды; лица пенсионного возраста; лица, которые отбыли наказание в виде ограничения или лишения свободы; лица, которые лишились жилья из-за семейных обстоятельств, связанных с конфликтами и насилием в семье.

Среди приоритетных задач государственного регулирования в сфере социальной защиты бездомных в постановлении, в частности, указаны защита и поддержка одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов; обеспечение прав жителей общежитий; защита жилищных, имущественных и других прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в интернатах.

В направлении повышения эффективности работы сети учреждений для бездомных лиц и беспризорных детей надлежит усовершенствовать деятельность центров учета таких лиц в вопросе координации работы по обмену информацией с учреждениями для бездомных лиц и беспризорных детей; создать единый реестр бездомных лиц и усовершенствовать соответствующую статистическую отчетность.

Согласно постановлению, реализация основных направлений предотвращения бездомности, как ожидается, позволит усовершенствовать систему борьбы с этим явлением, повысить качество предоставления социальных услуг бездомным; обеспечить удовлетворение потребностей таких лиц в экстремальных ситуациях.

Ранее Корреспондент.net писал, что Черкассы - почти единственный областной центр в Украине, где городские власти пока не решила проблему с приютом для бездомных.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
animal999    21.03.2013, 09:49
Оценка:  +4
animal999
основное направление предотвращения бездомности - это перестать п...ть деньги у народа. Всё, больше ничего ненадо
sertv-rem    21.03.2013, 09:09
Оценка:  +2
sertv-rem
Це звичайно Пакращення!
NN69    21.03.2013, 06:31
Оценка:  -3
NN69
Судя по декларациях о доходах, первые в списках бездомных наши депутаты.....
VJK-910    21.03.2013, 07:58
Оценка:  -4
VJK-910
Цилю забув. Судячи зі всіх її декларацій, вана - майже бомжиха!
XELOPHON  (аноним)  21.03.2013, 08:58
Оценка:  -21
XELOPHON
Циля, это кто? Ваша тетя, которая не вернула вам долг?
VJK-910    21.03.2013, 09:04
Оценка:  -5
VJK-910
Неа, Циля, это та тётка, за которую ты свою многострадальную жопу рвёшь!
XELOPHON  (аноним)  21.03.2013, 09:19
Оценка:  -19
XELOPHON
У меня нет тети с таким именем. А попу я свою не рву, так как веду здоровый образ жизни и придерживаюсь сбалансированного питания. Не употребляю спиртных напитков. Я же не рыгоАнал ) Это вас - пьяндылыг купили за чекушку, что бы за зэка проголосовали )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь