Переключиться на мобильную версию

Евросоюз выделил 6 млн евро на конкурс проектов для поддержки украинской региональной политики

Европейский Союз заявил о начале нового конкурса проектов, которые будут предлагать программы развития украинской региональной политики, сообщает представительство ЕС в Украине.
ЕС ждет проектов до 1 июля 2013 года
ЕС ждет проектов до 1 июля 2013 года
АР

В частности, будет проведен конкурс двух уровней - для развития политики на областном и районном уровнях. Таким образом, 4 млн евро получит тот, кто придумает проект для выравнивания разрывов между регионами и оказания помощи наименее развитым областям. Максимальный бюджет каждого проекта - 2 млн евро.

Для первой части конкурса могут подавать свои разработки местные власти Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей, а также АР Крым.

Другой конкурс проектов пройдет между проектами, которые направлены на развитие сельской местности. Разработчик может рассчитывать на 2 млн евро. Программы на конкурс могут подавать органы региональных и местных властей.

Стоит отметить, что это только один этап внедрения программы регионального развития Украины от Евросоюза, на которую выделили 31 млн евро. Все проекты нужно подать до 1 июля 2013 года.

Как сообщалось 30 апреля, верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон и европейский комиссар Штефан Фюле в связи с решением ЕСПЧ призвали Украину тщательно пересмотреть ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Malibu-85-2    03.05.2013, 17:05
Оценка:  -2
Malibu-85-2
Деньги ведь быстро разворуют. А кому ЕС даст "парабэлум", для "поддержки" "украинской региональной политики"?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь