Переключиться на мобильную версию

В Макеевке торжественно встретили приехавших из Берлина участников автопробега

В Макеевке Донецкой области торжественно встретили приехавших из Берлина участников автопробега, посвященного Дню Победы.
В Макеевке торжественно встретили участников автопробега
В Макеевке торжественно встретили участников автопробега
Газета Макеевский рабочий vk.com/makrabochiy
Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, данный автопробег Дорогами Победы: Шахтерская 383 был организован общественным объединением "Гражданская инициатива".

"Областная власть поддержала эту акцию, потому что сохранение памяти о Великой Отечественной войне является важной составляющей патриотического воспитания", -подчеркнули в ОГА.
В Макеевском сквере Славы участников автопробега встретили председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий, городской голова Александр Мальцев и народный депутат Украины Валерий Омельченко.

Автопробег стартовал 26 апреля в Макеевке, его участники - общественные активисты и журналисты - вместе с легендарной автомашиной Победа ГАЗ М-20 за восемь дней, по пути в Берлин и обратно, преодолели более 5 тыс км. По дороге они посещали мемориалы, проводили встречи с представителями поисковых организаций, клубов ретро-автомобилей, ветеранами.
По словам участников автопробега, они побывали в Запорожье, Умани, Львове.

Проезжая по территории Польши, украинцы посетили Освенцим и нацистский концлагерь Аушвиц-Биркенау, где фашисты уничтожили около полутора миллиона человек. В польских городах Цыбинка и Казимеж-Долишне они посетили мемориалы советских воинов, где покоятся бойцы Шахтерской 383-й дивизии. На захоронениях ими были оставлены каски с углем, которые макеевские горняки поручили оставить на могилах героев-земляков.

Во время торжественной встречи, обращаясь к присутствующим, глава региона обратил внимание на символизм пробега: накануне праздника автомобиль Победа прошел долгий путь дорогами Победы, чтобы напомнить о героической истории нашего народа.

"Вот уже 68 мирный май пришел к нам. Мы помним героев из 383-й шахтерской дивизии, отдавших жизнь за освобождение нашей Родины. Мы будем помнить обо всех, кто положил жизнь на алтарь Великой Победы ", - сказал Шишацкий.

Напомним,  сегодня, 9 мая, в Украине и других странах СНГ отмечают День Победы - праздник, посвященный окончанию Великой Отечественной Войны.

Торжества по случаю Дня Победы
прошли также в Киеве, Донецке и других городах Украины.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
NAKL_net    10.05.2013, 00:14
Оценка:  -6
NAKL_net
када была 50 годовщина Победы, в 1995 году я дико матерился наблюдая паломничество бывших фашистов по местам боевой славы на трейлерах, организованными колоннами.. чо никто не обратил внимаие тогда на засилье "фашистских" мерсов тянущих трейлры? йобаные старые фашиские стаперы бодро рулили Украиной
ДядяWowa    10.05.2013, 00:04
Оценка:  -1
ДядяWowa
В Берлине, небось , и не заикнуись в честь чего приехали
LHucu  (аноним)  10.05.2013, 00:24
Оценка:  -1
LHucu
100%
LHucu  (аноним)  10.05.2013, 00:27
Оценка:  -1
LHucu
Немецкие скингеды навешали бы и в догонку прибавили. Родная шахта раем бы показалась, ПРидурки.
weightless    09.05.2013, 23:35
Оценка:  +2
weightless
Надо же! Съездили в фашисткое кубло и вернулись живыми)
Видать, брешет терриконовская пропоганда
Peter_Kyiv    09.05.2013, 23:01
Оценка:  +1
Peter_Kyiv
Вчера днем видел эту "Победу" на обочине дороги на подъезде к Луганску, проезжая мимо на велосипеде, когда заканчивал свой велопробег через всю Украину от Ужгорода до Луганска.
LHucu  (аноним)  09.05.2013, 22:59
Оценка:  +2
LHucu
Ударим по бездорожью автопробегом. Покупайте лотереи государственного займа. Ура товарищи, ура!
Бувший_східняк    10.05.2013, 07:29
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Так - точнее.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь