Переключиться на мобильную версию

В Харькове у ветерана прямо на улице украли боевой орден

В Харькове работники милиции задержали злоумышленника, который прямо на улице украл у ветерана Великой Отечественной войны орден Богдана Хмельницкого II степени.
Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, сначала мужчина предложил 86-летнему ветерану, который возвращался с праздничных мероприятий, продать орден.

Ветеран отказал незнакомцу и объяснил, что получил награду за организованную и проведенную партизанским отрядом операцию.

Когда ветеран-полковник подошел к двери своего подъезда, злоумышленник набросился на него и сорвал орден с мундира и попытался скрыться. Неподалеку находились правоохранители, среди которых были участковые инспекторы Фрунзенского райотдела милиции Харькова. Они задержали грабителя.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.Во время проведения следственных действий правоохранители установили, что задержанный раньше был осужден в Луганске за совершение хулиганства.

45-летний злоумышленник находится под стражей. Ему угрожает до четырех лет заключения.
Орден возвращен законному владельцу.

Ранее сообщалось, что в городе Молочанск Запорожской области 90-летнего Ветерана Великой Отечественной войны
убили из-за четырех медалей и 70 гривен.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Маргадон    11.05.2013, 20:52
Оценка:  +7
Маргадон
Голубым поцам правда глаза колет. Заминусили оппонентов за правду.
Иосиф_Гитлер    11.05.2013, 14:06
Оценка:  +3
Иосиф_Гитлер
По инету ходит фотка: на заднем стекле иномарки надпись: "Спасибо деду за победу". А ниже бумажка с надписью: "Дай деду пройти по тротуару". Вот так вот. Почет и уважение только на словах и только один день в году.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь