Переключиться на мобильную версию

КИУ не зафиксировал фальсификаций на выборах в Василькове, но рапортует о процедурных нарушениях

Комитет избирателей Украины отрицает наличие фальсификаций результатов выборов мэра Василькова, но сообщает о наличии процедурных проблем, которые могли повлиять на результат волеизъявления, заявил председатель правления КИУ Александр Черненко.
Черненко призвал провести расследование нарушений
Черненко призвал провести расследование нарушений
Фото Ярослава Дебелого

"Фальсификации протоколов не было, но были процедурные нарушения, и необходимо оценить их влияние на результат, учитывая, что отрыв не так уж и велик", - рассказал он.

По его словам, жители города отдали за кандидата от ПР Владимира Сабадаша 3 403 голоса, за ударовца Сергея Сабова 3 158 голосов, а за бывшего мэра от партии Единство Валерия Поповича 2 953 голосов.

Примечательно, что явка достигла всего 35%. Черненко также призвал правоохранителей провести необходимые расследования нарушений в ходе голосования и подсчета голосов.

Блоги:  Выборы в Василькове. Живой блог - Блог Николая Воробьева на Корреспондент.net

"Выборы были непростыми - и во время голосования, и во время подсчета голосов мы видели определенные процедурные нарушения. Были остановлены попытки вброса бюллетеней на двух участках, на отдельных участках журналисты или наблюдатели были удалены из помещения участковой комиссии. Но в целом на участках присутствовали и наблюдатели, и депутаты", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 3 июня, после параллельного подсчет голосов на выборах мэра Василькова победил кандидат от Партии регионов Владимир Сабадаш.

Напомним, вчера, 2 июня, лидер парламентской фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюкзаявил, что, по данным оппозиции, Партия регионов на выборах в Василькове занималась целенаправленной скупкой голосов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  -13
Tom_Liskin
одноразовый    13.11.2013, 17:26
Оценка:  0
одноразовый
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь