Переключиться на мобильную версию

Прекращены полномочия комиссии, расследовавшей фальсификации на парламентских выборах

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о прекращении полномочий Временной следственной комиссии, которая расследовала фальсификации на парламентских выборах 2012 года.
Рыбак прекратил полномочия комиссии Авакова
Рыбак прекратил полномочия комиссии Авакова
Корреспондент.net

Спикер отметил, что комиссия должна была отчитаться о выполненной работе не позднее месяца со дня принятия решения о создании (21 апреля 2013 года), но этот отчет не был представлен, поэтому полномочия комиссии прекращаются.

Народный депутат от ВО Свобода Игорь Швайка заявил, что ответственными за срыв работы этой комиссии являются лидеры фракции Партии регионов Александр Ефремов и фракции КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что члены этих фракций "Колесниченко, Лукьянов, Мельниченко, Олийнык, Шпенов и Матвеев - это те люди, которые, несмотря на хорошо организованную работу со стороны председателя (Арсена Авакова - ред.), ни разу не появились на заседание комиссии и о причинах этого не проинформировали".

Сам Аваков отметил, что обратился в письменном виде к Рыбаку с требованием предоставить слово для объявления отчета комиссии. Аваков подчеркнул, что члены фракций Партии регионов и КПУ игнорировали заседание комиссии: "Я хочу сказать, почему они это делали - они боялись тех фактов, которые комиссия исследовала". Аваков настаивает на том, чтобы отчет комиссии был обнародован на сайте Верховной Рады.

В то же время Симоненко заявил, что поддерживает действия Рыбака относительно прекращения деятельности этой ВСК. По его словам, эта комиссия делала лишь "популистские заявления", а не расследовала факты.

Как известно, следственная комиссия собиралась на заседание без кворума, поскольку члены комиссии от Партии регионов и КПУ игнорировали встречи.

Как сообщалось, 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223. 

В конце мая издание Ъ-Украина сообщило, что оппозиция и большинство достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах осенью этого года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    06.06.2013, 22:10
Оценка:  0
Spiarmint
Замели следы!Чисто по региАналовски!
SERGE_M    05.06.2013, 13:13
Оценка:  +1
SERGE_M
Ну и где ЖоПозиция?
Чего их не слышно тут ?
Пришта    05.06.2013, 12:29
Оценка:  +2
Пришта
"Комиссия" по преодолению пакращень сидит на Банковой.
Сыроешка    05.06.2013, 12:12
Оценка:  +1
Сыроешка
Толку от этих комиссий НОЛЬ! Никого никогда не наказали.
Сыроешка    05.06.2013, 12:56
Оценка:  +5
Сыроешка
Минусаторы,можете привести пример кого-то наказанного? Или кошка не нравится?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь